その他の疑問 投稿選挙は本人でないと参加できないのでしょうか。国際結婚のため、詳細が分からず、旦那が行かない場合に自分が行くつもりです。 投稿選挙は本人じゃないと投稿出来ないんですかね? 国際結婚なのであたしは今までやったことがなく分からないんですが ついこの前投稿するハガキが届き日曜に投稿選挙があります。 旦那は行く来なさそうなのであたしが行こうかなと思ってますが本人じゃないといけないんですかね? 最終更新:2021年10月29日 お気に入り 旦那 選挙 国際結婚 mimi(4歳9ヶ月, 6歳) コメント 咲や 基本的に本人でないとダメです 病気で記入出来ないとかだと代筆も認められるとは思いますが、他人が投票できるとなると、投票に行かない人から選挙投票のハガキを集めて組織票を作る政党も出てきますので禁止されています 10月28日 mimi そうだったんですね💦 投票はこれは義務なんですかね? 10月28日 咲や 権利なので投票しなくても罰則は無いです ただ、他人になりすまして投票をする行為は、公職選挙法違反として2年以下の禁固または30万円以下の罰金に処せられます 10月28日 mimi そうなんですね、 ありがとうございます😊 10月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimi
そうだったんですね💦
投票はこれは義務なんですかね?
咲や
権利なので投票しなくても罰則は無いです
ただ、他人になりすまして投票をする行為は、公職選挙法違反として2年以下の禁固または30万円以下の罰金に処せられます
mimi
そうなんですね、
ありがとうございます😊