※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

新潟県にある、ダッシュスクールに通わせてる方いますか?水泳を習わせた…

新潟県にある、ダッシュスクールに通わせてる方いますか?
水泳を習わせたいと思ってます😊
お子さん、楽しく通ってますか?
水が苦手で、頭からシャワー流すと嫌がります…
水遊び、プールは大好きです😊
ただ中耳炎になりやすいので、そこが心配なのですが。
小学生までに、ある程度プールに慣れてもらいたいと思ってます🙌

コメント

3児のママ🤪

三条のところに自分が通ってました😂とっても楽しかったのを今でも覚えています!!
きちんと段階的に水に慣れるところからはじまるので大丈夫だとおもいます!

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます✨
    体験者の方の声を聞けて、よかったです😊
    見学にいってみようと思います☺

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

上の子が新潟市内のダッシュに夏から通い始めました。
はじめての習い事だったので、ブクチャプという進級がない水慣れクラスから始めてます。
シャワーとかもあまり嫌がらずでき、プール大好きな子ですが、泣かずに離れられるか大きなプールが初めてだったので大丈夫が不安でしたが、体験の時から本当に楽しんでます。毎週楽しみにしてますし、今は通わせて良かったと思ってます。
ブクチャプクラスは先生も多く、きめ細やかに対応していただいてます。
ただ、コロナの影響で今は体験の時と習い始めて最初の時に10分くらい、それ以降は終わりの5分くらいしか見学できないので自分の目で様子を見れなくて残念です💦そのため、先生が時々どんな様子かを教えてくれてます。