コメント

ままり
仮契約ですか?
本契約でないとダメだと思いますが💦
住宅ローン控除13年は、11月末までの契約だと思うので間に合うと思いますが、工務店に確認してください。
住まい給付金は9月末までの契約だし、グリーンポイントは11月末に延長したけど間取りとか決まらないと書類出せないので多分間に合わないかなーと💦
それも全部契約の時に確認する方がいいと思います!
ままり
仮契約ですか?
本契約でないとダメだと思いますが💦
住宅ローン控除13年は、11月末までの契約だと思うので間に合うと思いますが、工務店に確認してください。
住まい給付金は9月末までの契約だし、グリーンポイントは11月末に延長したけど間取りとか決まらないと書類出せないので多分間に合わないかなーと💦
それも全部契約の時に確認する方がいいと思います!
「住まい」に関する質問
みなさんハウスメーカーや工務店は 何社ぐらいまわられましたか? 夫婦でここの工務店がいいねって話していて それ以外特に気になっているところもなく、、 見積もりなど他社と比較した方がいいのか気になってきました🥺💦
皆さんならどちらに住みますか?長文です。 南海トラフの被害が大きい県に住んでいます。夫と住む所について意見が違っています。 私は自然災害がすごく怖く、地震を避けるのは中々難しい話だけれど、津波は住む場所によ…
間取りのアドバイスお願いします😭 とりあえず希望を伝えて作っていただいた間取り案なのでまだどこも確定しておらず変更可能な状態です。 大まかな希望としては、水回りまとめたい・シュークロパントリーが欲しいといっ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
土地探しに難航していたので9月末までの補助金制度は諦めていたのですが、10月に入った途端パッと土地が出てきたので、何かに引っかかればいいなーと思ってました!🤣
確認します!
ありがとうございます😊