🌼
うちもシングルです!行きたいとは言いませんが、私がパパいればまた違うことあるよな〜なんてたまに落ち込みます😂
はじめてのママリ🔰
行きたいとは行ったことないですがまた違ったことはできるかなと思ったことはありますww
でも2人でキャンプ行ってる方もいますし好きなら全然行けそうです!
はじめてのママリ🔰
うちはシングルですが、子供が3歳の頃から二人でキャンプ行ってますよ。
ワンタッチテントで、設営楽々です。
最初はカセットコンロ持って行って、パパっとできる料理からでした。
うちはソロキャンプくらいのこじんまりしたかんじでやっていますが、私も今までキャンプしたことなかったです。
どこのキャンプ場も管理人さんが優しいので、慣れないキャンプなんですって話せば気にかけてもらえます。
最近はコテージとかグランピングも増えてるので、コテージから始めるか、デイキャンプから始めてみたらいいと思います。
組み立て簡単なテント、チェア、テーブル、デイキャンプならこの3点があればあとは家にあるものでできますよ。
100均でもいろいろ揃うので、デイキャンプから始めて、屋外での食事を楽しむかんじにしたらいいと思います。
慣れてきたら、寝袋&マット、ランタン、ヘッドライトなどを買い足して1泊してみたらいいです。
それではまりそうなら、焚き火台も買って、徐々にキャンプ道具を買えばいいと思います。
うちはシングルなので、お金をかけた旅行は頻繁に連れていくことはできないだろうけど、キャンプなら道具があれば、1泊500〜1500円くらいなので、年数回連れて行ってあげられると思って始めました。
ちょうど始めた直後にキャンプブームが来て、その後コロナで更にキャンプブームになって100均でもキャンプ道具増えてきて、ってかんじでした。
元々災害用に寝袋とか非常用品としていろいろ用意していたので、テント買えばキャンプ行けるなーって始めました。
H mama
母子キャンプでママ友と子供
連れて旦那なしで行きますよ🥺⭐️
コメント