※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船
ココロ・悩み

選挙カー管理事務所にクレームした後、ホームページで子育て支援を謳っていることに疑問を持ち、怒りのまま問い合わせを送信。言動が矛盾していると感じています。

選挙カー管理の事務所にクレームしてしまいました...
風邪ひいてグズグズの末っ子をやっとに思いで寝かせたのに、と怒りの勢いで
その人のホームページを見ると子育て世代を〜と書いてあったので全然子育てに関する理解をしてないですね!?とクレーム電話を入れた後に思いを全てお問い合わせホームに書いて送信してしまいました。
言ってることとやってることが全く逆で...
心狭いですかね

コメント

午前8:00〜午後8:00は選挙カーは認められているので時間外ならアウトですが時間内ならセーフなのでなんともいえないですね😭😭

みかん

選挙カー、なんか時代に合ってないなーっていつも思います。うちも何度も昼寝の邪魔されてイラっ!!としてます。子育て世代を応援してくれるなら選挙カー廃止してほしいなって思いますね。もっとやり方を変えて発信できないものかなぁと思います。

ひなの

電話した後にメールもしたんですね💦

私もイラッと何回もした事ありますがあちらもアピールも仕事ですし
常識の時間内なら外工事と同じで我慢するしかないと思います。

はなまる

うちも今日、子育て世代を応援します!的な女性候補の方の選挙カーの音でやっと寝た娘が起きてイライラしました😇😇
でもまあ時間は守っているのでこの時期は仕方ないかなあと🥺

ままり

私も選挙カー大嫌いです!!
時間定められてるとかそういう問題じゃないですよね🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️お金も無駄だし🤦🏻‍♀️

クレーム入れたことないですが、お気持ちはすごくわかります‼︎

おその🥖

お気持ち本当にわかります😂
心の中でぜっったいにこの人に投票しないぞって決めて、選挙カーで連呼してる名前を覚えます笑
政治家は選挙で投票してくれる人のために頑張ってるので、どうしても、インターネット使えない、出歩けない、引退して家にいるお爺さんお婆さんに向けて選挙カーで一生懸命回ることになります💦
若い人の投票率が上がって意見が活発になれば、住宅街で昼間の選挙カー周りも減るのかなぁって思います😭🙏

はじめてのママリ🔰

選挙カーは法的に認められてますからむずかしいです

もうふー

個人の後援会に言ってもその人だけにしか届かないけど、選挙管理委員会に苦情出すと強制的に全候補者に通達が行くらしいです!
今日Twitterで見た知識なんですが全世界に広まれ〜!!!

はじめてのママリ

いいと思いますよ!
例え決まりで認められていても、実際かなり迷惑だし、誰かが言わなきゃ変わらないですもんね。
うちも子どもが寝なくてやっっっとの思いで寝かせた時に大声の選挙カーが通ったときの怒りは忘れてません笑
行動に移してくれたことに感謝したいくらいです!

生後間もない頃、選挙カーで毎回起こされ、救急車パトカー消防車ですら敵認定してましたね💢