※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

選挙でどこに投票するかってどうやって決めてますか🤔どの政党が何をして…

選挙でどこに投票するかってどうやって決めてますか🤔
どの政党が何をしてきたかとかよく分かりません…

コメント

はじめてのママリ

わかります、、
コロナになって少し興味持ち始めたけどどこに投票したらいいか分からないし、所詮口だけで実行してもらわな意味ないしなーなんて思ったら余計悩みます☹️☹️

ママリ

朝ニュースでやってましたが携帯でアンケートに答えて自分に合う政党を教えてくれるアプリがあるみたいです!

くまのこ

コロナ禍になってから、よく国会中継を見るようになったので各党の国会質疑の内容を重要視して、どこに投票するか決めました💡

「みんなの未来を選ぶためのチェックリスト」というサイトは○×で表示されていて、比較的分かりやすいかなと思います😃

簡単に言うと、自民・公明の与党は強者をさらに潤おす政策をしてきました。
維新もほぼ与党の政策と主張は一緒です。
野党共闘の4党、立憲、共産、社民、れいわは困っている人を助けようという政策で、多くの国民にとっても暮らしやすい政策を掲げています。

梅ちゃん

入れたくない党は決めているのであとは消去法にしています☺️