はじめてのママリ🔰
選挙 診断
で調べると色々質問出てきて選択してくと自分に合った党がわかるニュースのサイト?出てきますよ☺️
私もいつも何となく調べて行ってましたが今回はその結果のとこに投票してみます💡
ha
今朝ニュースで
投票マッチングというサイトを紹介していました✨
20個の質問ののち自分が重視したい事の選択をすると自分がどの政党と考えが近いか教えてくれます😌
キキ
私も政治のことは、大してわかってないです😂
街頭演説とかも聞いたことないし、難しいですよね💦
でも選挙には行ってます笑
投票前にホームページで調べたり、その方の人柄とか、公約を確認したりする程度ですよ( ´~` )
ゴーヤママ
私もどうしようかな…と思っていたところ、Yahoo!のトップページに自分の思いと近い政党はどこなのか診断してくれるページがありやりました!
確かに自分が思っている感じの政党が出てきたのでそこに投票する予定です!☺️
少しでも子育て世代など住みやすい日本になって欲しいですよね!
くまのこ
子供限定ではなく、皆にとって良い政策は野党共闘の4党かなと思います🤔
例えば、出産費用の保険適用、最低賃金を上げる、時間外労働規制で8時間働けば当たり前に暮らせる社会、性暴力の刑法改正、奨学金、原発問題、人権問題など、バランス良く多くの国民にとって良い政策を掲げています😃💡
コメント