※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日で37週で、先生に赤ちゃんが下がっていると言われ、お腹が楽になったが、最近また苦しくなっている。赤ちゃんが上がることはあるか?

明日で37週です。
1週間前に先生に頭がだいぶ下がってていつ生まれてもおかしくないねと言われました。
言われた後たしかにお腹楽になったなあって思ったんです🥺お腹も空くようになったし、、、

でも昨日からまた前のように苦しくて苦しくて😂
赤ちゃん下がってたのに上がってくることってありますか?😂

コメント

骨盤にハマってるわけじゃなかったら動く余裕がまだあるなら動きますよ〜🥺

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね😭
    しゃっくりの位置も上にきた気がして🥺ショックです😂

• 10月24日
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

ちょっと違うかもですが36wの時に夜中出血し陣痛3分間隔、子宮口3cm🥺赤ちゃんだいぶ降りて来てるからもう産もう!ってNICUまで準備してもらったのに、眠すぎて爆睡したら赤ちゃん上に行ったし陣痛ないし産まれなかったです😂😂先生も助産師さんも、あそこまで降りてて産まれないって何?!って笑ってました🤣💦

• ママリ

ママリ

ええ!陣痛もそこまでいったのに😵‍💫そんなこともあるんですね🥺まだ出たくなかったのですかね😂わたしもたぶん上にきた気がします😭早く生まれるのかなあって期待してたんですけどね🥺💦

• 10月24日