臍帯血保管について迷っています。保管した方、しなかった方の理由を教えてください。
臍帯血について意見を聞かせてください😭
みなさんは民間バンクで臍帯血保管しましたか?どうしようかとても迷っています…💦
使いたい時にきちんと使えるのか、金額も高いので悩んでいます( >д<)、;'.・
保管した方、しなかった方、理由など教えてくれますか?💦😭
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
かかみ
迷いましたが保管せず、寄付しました☺️
理由は一番はやはり金額です💦
あとは、高いお金を払っておいても、特定の病気に確実にその臍帯血が使えるとは限らないな、、と思ったからです。
でもお金が出せるなら保管したかったです。
産院では、民間で保管する方は年に2.3人と言ってました🤔
ぴよまま
保管しました。
1月に出産しますが2人目も保管予定です😌
使う時が来ないでほしいと思ってますけど、お守り(保険)と思って一応保管してます😊
-
はじめてのママリ
お二人目も保管されるんですね!すごい✨私は迷ってしまって…
きついけど、頑張って分割で払っていくか、それとも諦めるか…😖
白血病とかは公的バンクの方がよく使われて、民間は再生医療メインと説明されたのですが、再生医療の方も希望してすぐ使えるかわからないって事だったので迷ってしまいました。でも、万が一の時に採っておけば使える可能性もあるし…と思うと難しいです😖😖
お二人分も保管できるの羨ましいです✨- 10月24日
-
はじめてママリ🔰
過去の質問にすいません。💦
臍帯血保管を検討してるのですが、臍帯血が取れなかった時のために一時的に臍帯も採取するプランにはされませんでしたか❓
どちらにしようか迷ってます😭- 2月8日
-
ぴよまま
臍帯血が取れないっていうよりは、臍帯血をとった後に検査で雑菌がはいってたら保管できないってかんじです🥺私は2人目も臍帯血のみ保管のプランにしました😊結果、問題なく保管できましたよ〜☻
- 2月9日
-
はじめてママリ🔰
なるほど💡💕
ありがとうございます😊
出産報告で、胎盤が小さかったり、血液の量が足りなくて採れなかったと言う方もいたので迷っていました💦
私も採れたらいいのですが😓
参考にさせて頂きます♡- 2月9日
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
そうなんですよね!やっぱり高いですよね😖
しかも、使いたい時に使えるか分からないっていうのも迷いますよね😫
でも、実際にその病気になったら後悔すると思うし、無理してでもお金を払っていくべきなのか(分割60回払いです💦)…迷って答え出ないです😭