※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
子育て・グッズ

生後3か月の子供がべったりで、一人で過ごさない。対処法を教えてください。

もうすぐ生後3か月の子を育てています。

日中、ひとりで寝そべったり、ひとりで遊んだりしてくれない子で、私にずっとべったりです。
だっこからおろすと、もって10分で泣き出します。

メリーをつけたり、バウンサーを使ったり、バンボに座らせてテレビを見せたり、音の鳴るおもちゃを持たせてみたりなどやっていますが、どれももちません。

同じような経験をされた方、少しでも一人でいてくれる方法がありましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

☺︎

うちも基本昼間は抱っこでしたが腹這いは嫌いじゃなかったので、よく腹這いにしてました☺️

• ユ

回答ありがとうございます😊腹這い、たまにやらせてみてますが、たまーに機嫌良く腹這いしてくれてます!もしかしたら、今後もっと長く機嫌良くいてくれるかもしれないですね。ありがとうございます💕

• 10月25日
ちぴmama

まだ生後2〜3ヶ月の頃はそんなもんかなと思いました😅💦
ご機嫌でひとりで居られる時間はまだ短かったように思います。
ベビージムの上にに音が出て光るおもちゃがついていて、寝かせてそれを鳴らしていました。
もう少しすると視力も良くなってくるので、周りを見て楽しむようになると思います。

• ユ

回答ありがとうございます😊2〜3ヶ月だと、こんなもんなんですね!YouTubeとかみていると、1ヶ月や2ヶ月の子でも一人遊びしている赤ちゃんとかもいて、少し気になってしまいました😅赤ちゃんによって様々ということですね。一人遊びできるのを気長に待ってみます☺️ありがとうございました

• 10月25日