ジョイントマットの下に何か敷くと暖かくなりますか?
いま、ジョイントマットをフローリングに直置きしているのですが、そろそろ寒くなって来たので、ジョイントマットの下に何か敷いた方がいいのでしょうか🤔?
- Mmam(9歳)
コメント

なあな
うちは冬でもそのままです(^^;;
フローリングの方が寒くなるので、ジョイントマットを床全体に敷いてます。

スーさんスーさん
今、ジョイントマット少しの上にゴザをひいてて
も少し寒くなったらジョイントマットを増やして上にカーペットをしく予定です☺
ところで、服、同じの今日着てます😃
タオル地で体温調節が楽チンですょね✨
-
Mmam
上に敷いてあげるっていう案もあるんですね😍✨あたしももう少し寒くなったらそうしてみたいと思います!
ほんとですかっ💓?
そうなんですよね重宝します
70サイズしかなかったのでもう少しでサイズアウトしてしまうのが残念です😢- 10月9日
-
スーさんスーさん
間に滑り止めで完璧です☆暖かいですよー
いぃですよね~
わたしもピンクのシマシマを70買って、
着せやすいので黒の80と、紫は90があったので買い占めました(笑)- 10月9日
-
スーさんスーさん
グッドアンサーありがとうございます(*´∇`)⤴
- 10月9日

たねまーる
うちもジョイントマットを敷き詰めています。その下に何もいれてないですけどあったかいですよ〜。
-
Mmam
ジョイントマットだけで暖かいんですか😳✨
安いのじゃなくて、もう少しいいの買えばよかったです(/ _ ; )- 10月9日
-
たねまーる
うちも9枚で500円くらいの安いやつなんですけど…隙間ができてゴミが下に落ちるので掃除が大変で(T_T)
大判でもうちょいいいのに変えることを検討中です。- 10月9日
Mmam
床全体に敷くだけで、他になにか敷いたりしなくて大丈夫ですかね😭?
なあな
うちはする予定はないです。うちはつかまり立ちをしてるので、家の中だとそんなに寒くないし、床よりテーブルなどの方に気をつけています(^^;;
Mmam
つかまり立ちだと角とか危ないですもんね😱
回答ありがとうございます♡