※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

パンパースのサイズ感や漏れについて教えてください。さらさらケアと安い方の違いは何ですか?

いつもはメリーズbigサイズはいているんですが…
今パンパースがPayPayで30%戻ってくるので買おうか悩んでいます。
パンパースのサイズ感や漏れとかどんな感じですか?

買うなら、さらさらケアの安い方にしようかと!
肌へのいちばんの違いはなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段メリーズ愛用しており、以前のパンパースpaypayキャンペーンで大量買いしましたが、おしっこのにおいがきつくて(吸収率が悪いのかな?)耐えられなくて、1袋も使うのが厳しかったです…
サイズ感はメリーズ より小さめです!

• みんみ

みんみ

そーなんですね!
    メリーズのbigだと少し大きいので、ちょうどいいかもです😊

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

パンパースユーザーです😄
漏れるか漏れないかは、正直その子の体型とかによるので一概に言えないですが、私はパンパースが1番使いやすいと思ってます。
まず、他のオムツに比べて薄いので、持ち運びのときかさばらないです。
薄いけどちゃんと吸収力もあって、うっかり替え忘れたとかでない限り漏れる心配はないです。

肌いちは、すごく柔らかい肌触りで、かぶれやすい子に向いてると思います。
うちは、新生児のときや肌の調子が悪いときなどに肌いちを使ってました。
ちなみに、メリーズに比べると、普通のパンパースはちょっとカサカサに感じるかも知れません。
触り心地がメリーズに近いのは肌いちだと思います。

• みんみ

みんみ

肌はあまり荒れたりしないので大丈夫かと思います!
    試しに買ってみたいと思います😊

• 10月22日
らぴす

メリーズは外のに比べて大きめなのでメリーズbigに全体にゆとりがない、もしくはお腹はゆとりがあっても太ももむっちりちゃんだと跡がついちゃうかもしれません😣💦
なのでパンパースの吸水率が悪いわけでは決してない(むしろいいほうだと思う)のですが、サイズがジャストじゃなくて漏れがあるかもしれません。
形的にはざっくり言うとメリーズが横長ぎみ、パンパースは縦長ぎみです。なのでメリーズよりはお腹周りが長い分背中漏れには強いですが、年齢的にもうゆるゆるうんちでもないと思うので微妙なところです💦

またさらさらケアはメリーズやムーニーのふわふわ系になれてるとちょっと紙っぽく感じる可能性大です🤔💦薄くぺたーんとしてるので持ち運び的にはすごくおすすめですが、同じふわふわを求めるなら肌いちが良いと思います🍀

• みんみ

みんみ

メリーズのbigだと少し大きかったのでちょうどいいかもしれません😊
    薄くても吸収は良いんですね✨

• 10月22日