コメント
はじめてのママリ🔰
普段メリーズ愛用しており、以前のパンパースpaypayキャンペーンで大量買いしましたが、おしっこのにおいがきつくて(吸収率が悪いのかな?)耐えられなくて、1袋も使うのが厳しかったです…
サイズ感はメリーズ より小さめです!
はじめてのママリ🔰
パンパースユーザーです😄
漏れるか漏れないかは、正直その子の体型とかによるので一概に言えないですが、私はパンパースが1番使いやすいと思ってます。
まず、他のオムツに比べて薄いので、持ち運びのときかさばらないです。
薄いけどちゃんと吸収力もあって、うっかり替え忘れたとかでない限り漏れる心配はないです。
肌いちは、すごく柔らかい肌触りで、かぶれやすい子に向いてると思います。
うちは、新生児のときや肌の調子が悪いときなどに肌いちを使ってました。
ちなみに、メリーズに比べると、普通のパンパースはちょっとカサカサに感じるかも知れません。
触り心地がメリーズに近いのは肌いちだと思います。
-
みんみ
肌はあまり荒れたりしないので大丈夫かと思います!
試しに買ってみたいと思います😊- 10月22日
らぴす
メリーズは外のに比べて大きめなのでメリーズbigに全体にゆとりがない、もしくはお腹はゆとりがあっても太ももむっちりちゃんだと跡がついちゃうかもしれません😣💦
なのでパンパースの吸水率が悪いわけでは決してない(むしろいいほうだと思う)のですが、サイズがジャストじゃなくて漏れがあるかもしれません。
形的にはざっくり言うとメリーズが横長ぎみ、パンパースは縦長ぎみです。なのでメリーズよりはお腹周りが長い分背中漏れには強いですが、年齢的にもうゆるゆるうんちでもないと思うので微妙なところです💦
またさらさらケアはメリーズやムーニーのふわふわ系になれてるとちょっと紙っぽく感じる可能性大です🤔💦薄くぺたーんとしてるので持ち運び的にはすごくおすすめですが、同じふわふわを求めるなら肌いちが良いと思います🍀
-
みんみ
メリーズのbigだと少し大きかったのでちょうどいいかもしれません😊
薄くても吸収は良いんですね✨- 10月22日
みんみ
そーなんですね!
メリーズのbigだと少し大きいので、ちょうどいいかもです😊