皆さんに相談があります。新築を建てたのですが門柱が伝えてたデザイン…
皆さんに相談があります。
新築を建てたのですが門柱が伝えてたデザインと全然違うかったのでホームメーカーに言って一度取り壊してやり直しますって言われました。
そして、やってもらったのですがまた言っていた物と少し違いました。
その事も伝えると補修程度で出来る感じだったのでお願いしました。
そしてようやく表札も付いて完成したんですが
門柱を一度取り壊したせいかポストの受け口?表側と裏側どっちも傷だらけです。
裏側は見えないのでまぁ良いとしても表側に傷があるのは気になります。
門柱をやり直してポスト自体が付いたのは結構前なんですが、今更ホームメーカーに文句言うのは辞めといた方が良いでしょうか?
皆さんならどうするか意見聞かせてください。
- xxx
コメント
退会ユーザー
うわあこれは目立ちますね
結構前っていつですか?
だいぶ前なら普通にできた傷かもなので伝えにくいですが
ままり
えー!?ひどい!こんなの気になるなきまってます😫😫
でも結構前ってことはもうすんでるんですか?
それならすんでるうちにできた傷でしょって言われるかもですね😫
-
xxx
9月30日に補修前の写真撮ってるのでその少し前だと思います!
- 10月22日
ままり
え、これなら交換求めます😅
どのくらい前なんですか??
私だったら気づいた時点で言います💦
家と色違いです😉💓💓
-
xxx
9月30日に補修前の写真撮ってるのでそれより少し前だと思います!
- 10月22日
-
ままり
1ヶ月くらい前ってことですね😅😅
補修前にこの状態なら証拠の写真もありますし、新しいものに変えてもらえそうですけど☺️- 10月22日
-
xxx
一度言ってみます、、
着工、引き渡しも4ヶ月延ばされて、長期優良住宅の申請もミスがあり門柱もデザインと違うし、もう散々です😭😭😭- 10月22日
xxx
9月30日に補修前の写真撮ってるのでその少し前だと思います!!
退会ユーザー
微妙なとこかもしれませんが、私なら夫から言ってもらいます!