※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハラ氏
妊娠・出産

妊娠初期で便秘が続いています。食物繊維や乳製品も試しましたが効果がないです。産院の先生に相談すべきでしょうか?皆さんはどう対処していますか?

お恥ずかしい話ですが、
便秘が2週間以上続いています。
現在、妊娠初期で体調が不安定なので
下剤も飲めたり飲めなかったりなのですが
全然出て来てくれないです。

食物繊維を取ってみたり、
乳製品を取ってみたりしても
全然効果が見られません。

産院の先生に相談すべきなんでしょうが…
皆さんはどれくらい出なかったことありますか?
その時はどう対処してましたか?

コメント

にこにこぷん!

2週間も便秘だと、つわりなどの体調不良が余計に辛いかと思います😢

次の検診でぜひご相談してみてください!
下剤じゃなくても、整腸剤や酸化マグネシウムなどの便を柔らかくして出しやすくしてくれるお薬もあります🍀

飲んだり食べたりが思う以上にできなくて、便も出てこれない時期でもあるかもです。
わたしは、お味噌汁にオリーブオイルやごま油を大さじ1くらい垂らして飲んだりします!

• ハラ氏

ハラ氏

やはり、悪阻に影響出ますよね😢
    酸化マグネシウムを飲んでいるんですが全く効果なくです…

• 10月21日
ひなた🐰

下剤は市販の薬の事を言ってますか?👀
私は1人目の時便秘酷かったので酸化マグネシウムと下剤をいただいてましたが、飲み物に3滴ほど垂らして飲むだけの下剤でしたよ〜!
産科で相談するのが1番だと思います!

• ハラ氏

ハラ氏

産院から処方されている酸化マグネシウムです…全然効果ないです😢

• 10月21日
  • ひなた🐰

ひなた🐰

酸化マグネシウムは💩を柔らかくするだけなので、下剤欲しいですって言ってみた方がいいかもです!

• 10月21日
  • ハラ氏

ハラ氏

酸化マグネシウムと下剤は別物なんですね😅3人目なのに全然知らなくてお恥ずかしい…ありがとうございます!

• 10月21日
  • ひなた🐰

ひなた🐰

ですです!大抵の人は酸化マグネシウムで大丈夫みたいですが、頑固なタイプは下剤ですね😂ぜひ伝えてみてください🙌

• 10月21日
  • ハラ氏

ハラ氏

今日検診なので伝えてみます!

• 10月23日
まーみー

酸化マグネシウムも難しいですかね?💦

つわりが酷い時は量も食べれてないし、筋肉も動かせてないから出ないことは多いです😢

何をやっても出ない時は処方してもらうか、薬局で購入した酸化マグネシウムでスッキリ出してました!

• ハラ氏

ハラ氏

酸化マグネシウムです。
    今回の便秘は特に手強いです🥲

• 10月21日
  • まーみー

まーみー

悪阻で食べれてなかったりしたら、お腹はガスで張るけど量がないから出ないとかあります🥺
    食べれるならカサになるようにさつまいもとか食べれるといいんですが…

• 10月21日
  • ハラ氏

ハラ氏

食べれる時に食べれる物食べてるんですが全然です🥲

• 10月21日
kかか

悪阻があるとむずかしいかもしれませんが、ヤクルトで買うヤクルト400を毎日飲んでたら便秘とは無縁になりました❣️
もし少しでもお湯に浸かれるなら5分か10分でもお湯に浸かるのがおすすめです😊

• ハラ氏

ハラ氏

水分取りたいんですが、具合が悪いとなかなか起きれなくて…前の妊娠でヤクルト飲みすぎもあまり良くないと聞いたりして飲めてないです🥲
    シャワーで済ませちゃうこと多いので、たまに浸かろうと思います💦

• 10月23日