コメント
にこにこぷん!
2週間も便秘だと、つわりなどの体調不良が余計に辛いかと思います😢
次の検診でぜひご相談してみてください!
下剤じゃなくても、整腸剤や酸化マグネシウムなどの便を柔らかくして出しやすくしてくれるお薬もあります🍀
飲んだり食べたりが思う以上にできなくて、便も出てこれない時期でもあるかもです。
わたしは、お味噌汁にオリーブオイルやごま油を大さじ1くらい垂らして飲んだりします!
ひなた🐰
下剤は市販の薬の事を言ってますか?👀
私は1人目の時便秘酷かったので酸化マグネシウムと下剤をいただいてましたが、飲み物に3滴ほど垂らして飲むだけの下剤でしたよ〜!
産科で相談するのが1番だと思います!
-
ハラ氏
産院から処方されている酸化マグネシウムです…全然効果ないです😢
- 10月21日
-
ひなた🐰
酸化マグネシウムは💩を柔らかくするだけなので、下剤欲しいですって言ってみた方がいいかもです!
- 10月21日
-
ハラ氏
酸化マグネシウムと下剤は別物なんですね😅3人目なのに全然知らなくてお恥ずかしい…ありがとうございます!
- 10月21日
-
ひなた🐰
ですです!大抵の人は酸化マグネシウムで大丈夫みたいですが、頑固なタイプは下剤ですね😂ぜひ伝えてみてください🙌
- 10月21日
-
ハラ氏
今日検診なので伝えてみます!
- 10月23日
まーみー
酸化マグネシウムも難しいですかね?💦
つわりが酷い時は量も食べれてないし、筋肉も動かせてないから出ないことは多いです😢
何をやっても出ない時は処方してもらうか、薬局で購入した酸化マグネシウムでスッキリ出してました!
-
ハラ氏
酸化マグネシウムです。
今回の便秘は特に手強いです🥲- 10月21日
-
まーみー
悪阻で食べれてなかったりしたら、お腹はガスで張るけど量がないから出ないとかあります🥺
食べれるならカサになるようにさつまいもとか食べれるといいんですが…- 10月21日
-
ハラ氏
食べれる時に食べれる物食べてるんですが全然です🥲
- 10月21日
kかか
悪阻があるとむずかしいかもしれませんが、ヤクルトで買うヤクルト400を毎日飲んでたら便秘とは無縁になりました❣️
もし少しでもお湯に浸かれるなら5分か10分でもお湯に浸かるのがおすすめです😊
-
ハラ氏
水分取りたいんですが、具合が悪いとなかなか起きれなくて…前の妊娠でヤクルト飲みすぎもあまり良くないと聞いたりして飲めてないです🥲
シャワーで済ませちゃうこと多いので、たまに浸かろうと思います💦- 10月23日
ハラ氏
やはり、悪阻に影響出ますよね😢
酸化マグネシウムを飲んでいるんですが全く効果なくです…