コメント

はじめてのママリ🔰
コロナになる前ですが、運動会に義理両親を呼ぼうとしたこと。

退会ユーザー
不妊だと診断されてるのを義母は知ってて、やっと息子を授かれた事を知った時の第一声が「あらそう、じゃあ2人目もできるね」でした。
産後、頼まれて仕方なく分娩室に義母も通してやったら(言い方悪くてすみません💦)自分が旦那や義姉義妹を産んだ時の話を延々とされました。私は産後の疲れとパックリ裂けたお股の痛みでグッタリなのに。
旦那のボーナスを半分よこせと旦那にこっそり連絡し、しかも旦那も渡そうとしていた事。
義母の着なくなった服を半ば強引に着ろと渡してくること。
義母にラインで息子の写真を送ってあげたのに既読スルーしたこと。
旦那と言い合いになったときに、
働いてもない奴がよくそんな大口叩けるよなーっ
と言われたこと。
-
りーちゃん
あ!私もそれありましたwwwwwwwwww
服洗ってもらうために旦那が実家に服を持って行き洗って帰ってきたけどフリフリのスカートとか入れられててなにこれ?とおもってたらお下がり渡されて誰がお前みたいな70後半のババアが来た服着るねんwwwwって思いましたwww(口悪くてすみません)
しかもこれその渡された服ですw全部花柄だしミニスカートだし趣味悪すぎる🤣🤣- 10月19日

くにちゃん
旦那さんにムカつくというか、「私はどうすれば?😑」と呆れたのは、
すごい罵詈雑言吐きながら起きたので「どうしたの?」と心配したのに、「夢で私に浮気された。気分悪い」と一日、不機嫌だったことです😭
どんなに機嫌よくなくても体調悪くても娘の面倒見てる私に、「今日は仕事から帰っても娘に優しくしてやれない」とか子どもじみたこと言うので、ムカつきました😇
(どうやら浮気された夢を見たので、娘が本当に自分の子が不安になり、優しく接してやれないと感じたらしいです☹️マジアホ)
-
りーちゃん
夢なんだし現実じゃないのにそんな不機嫌になることなんてあるんですね笑笑
私も旦那が浮気する夢見るけど別に起きた時に浮気する夢みたーと一言言うだけだし
確かに生々しいけどそんなことでいちいち機嫌悪いとか旦那さんの行動が全くわかってあげられないし
自分の子供なのに本当に自分の子がわからんくなったてwwたかが夢やのに深く考えすぎやろ🤣🤣とおもってしまいました
そんなに不安ならDNA検査実費で払えよって私なら言いますね- 10月19日

さくら
結婚してすぐに私に病気が見つかり投薬治療を始めたら義母が孫が産めないじゃない!病気の嫁をもらったと私の両親(旦那の祖父母)も言ってるのよと私や私の両親に言ってきた事です。
産めないなら離婚してください、息子が可哀想、など毎日のように連絡してきました😐
-
りーちゃん
それむかつきますねー
うちの母親も3人娘産んでますがその後に子宮がん見つかって子宮摘出してます。
もう1人弟か妹欲しいとか思ったことはありますが
そのことを言ったことすらないし
100%かからない保証なんかないのに
息子離れできてないんですねそのおばさん😖そんなに言うなら自分が出産すればいいのに
子供の人数なんてそれぞれだと思うしテメェに指図される覚えねんだよクソババアさっさと子供離れしろや!って言ってあげましょう🤣- 10月19日

ママ
下の子をトイレの補助便座に座らせてその場を離れ。座ってる間にトイレットペーパーの固まりをトイレに流し、排水管まで詰まり修理15万。
「子供も悪いかもしんないけど、その場に放置して離れるパパも悪いからね!」と言うと、、「はいはい。わかりました悪かったです。」と反省0の言い方してきた時はぶっ飛ばしてやろうかと思いました🤣
-
りーちゃん
うわーあるあるだ。
開き直るパターン...
むかつきますよねーマジで
私は旦那に開き直って逆ギレされて掴みかかったことあります〜🤣
小さい子なんてなんでも悪戯するししょうがないですよ
旦那もごめんねと素直に言えばいい話
なぜ男はそんなに自分偉い主義なんですかねー亭主関白とかも今時時代遅れなのに😕
次同じことしたらやり返していいですよ私が許可しますwww風呂の温度激アツにしてやってくださいwww- 10月19日

ママリ
旦那が冬に趣味のスノボに行く理由を息子のせいにしたこと(俺がいると昼寝しないから)😇
里帰りから帰ってきて次の日から無駄に2泊もして行きやがったクソババア(義母)😇
義弟夫婦に私の両親からお祝い渡したけどお返ししなかったくそ夫婦😇
ムカつく話ありすぎて困ります🤣
-
りーちゃん
旦那の方の義母はもうなくなってるんですが祖母がうざいですwwwwwwww
妊娠の体験話もいつの時代の話やってことばっかやし
お下がりとか平気で渡してくるし(80手前)
家事できんくて自宅安静してんの知ってるのに医者に私が旦那をこき使ってるとか言ってるし(息子に何かあったらお前は責任取れるの?って思いましたが)
実際私がこき使われてる側なんですけど、、、ってイライラしながら聞いてました
この写真クソババアからもらった服です笑笑
ミニスカート&花柄です😇- 10月19日
-
ママリ
ババアあるあるですね😂
お下がり触ったら痒くなりそう😂
旦那の実家に旦那や兄弟の昔の服たくさんあってお下がり渡されたらどうしようとビクビクしてました😂
ミニスカートきついですね😂- 10月19日
-
りーちゃん
妊婦だからお腹めっちゃ出てるしお前より身長高いからミニスカートなんぞ履いたらパンツ見えるわ!!ってこれ見た瞬間なりました😀👏
なんならダサいババ色のエプロンも渡されて
一度も使ってません
服のセンス壊滅的でドン引きです😇- 10月19日

はじめてのママリ🔰
三人目男の子とわかったらあらー残念!!!と言われたことです(^^)私の旦那、三男坊ですけど❤️あなたと同じ境遇ですけど❤️
片付けができない人で、もう少しで長男家族と敷地内同居するのに毎週往復2時間、高速料金かけて手伝いに連れ出されてました。しかし、子供が二週連続で土日風邪を引いたらしばらくこなくて良いですよ。色々(多分コロナ)心配なのでって。義母こそちょろちょろしてるし、わたしたち行かないと片付けないからこっちも嫌々言ってんのになにいってんのこいつって感じになりました😔
主人に対してのムカつくことは靴下裏返しとか空き缶だし捨てずに出しっぱなしとかかんいいもんです😔
-
はじめてのママリ🔰
あと、流産してしまった時にうちの家系にはいないわと言われました!いや、家系とかの問題じゃないからwって突っ込みたくなりました笑
- 10月19日
-
りーちゃん
ちょろちょろして癖にコロナ心配はマジで何言ってるんですかwwwwwwwww笑ってしまいましたwwwww
- 10月19日
りーちゃん
えぇ、めんどくさいですねそれ
いちいち来なくていいのに笑笑
はじめてのママリ🔰
ですよねーーー!!!!
あとは、出産後にカレーを作ってこられたこともイラッとしました^_^;母乳あげるのに、なんでカレー‥🤢と思っちゃった記憶があります。悪気はないのでしょうが‥
りーちゃん
えー。
私なんか冷蔵庫に腐った野菜とか戻されますよー😖マジで迷惑だからほんとにやめて欲しい。捨てたのにいちいち出してきて戻すんですカビてるやつとか
はじめてのママリ🔰
えー?!?!信じられない‥
りーちゃん
さっきも入院グッズとかどうすると旦那が電話したら出産した後でいいとか言われていってることめちゃくちゃです🥲いいわけねーだろ!!ってキレそうになりました