コメント
☺︎
うちはあまり使えず、ほんとにたまにって感じでした💦自分で動きたがりで、ベルトされるのが嫌そうでした😂
退会ユーザー
いるのかなーと思ってましたが1人遊びできる子だったので買わずに今に至ります☺️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね!一人遊びできるならたしかに使わないですよね!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
揺れを嫌がる子もいるみたいです。
ウチも使ってましたがレンタルです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
レンタルもあるんですね!!ありがとうございます- 10月17日
ママリん
お下がりをもらいましたが、正味1ヶ月も乗ってないかもです😂
自分で買うなら買わないかもです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!あまり使わなかったんですね!- 10月17日
かんちゃん
ハイローチェアとバウンサーどちらもあります!
お風呂入る時に洗面所で待機させて、お風呂出る時に身体拭いて服着せて〜とやるのはハイローチェアの方がやりやすかったですが今では物置になってます🤣💦
息子は自分で動かせるバウンサーの方がお気に入りなようでそちらは毎日使ってます☺️
ちなみに発達は早い方で自分で動き回れるようになっても大人しく乗ってくれてます🙆♀️
逆に娘は抱っこが大好きだったのでハイローチェアはお風呂入る時に使ってましたが、バウンサーはほとんど使わなかったです😭
使用頻度はお子さんの性格によるかもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱり性格によりますよね😖- 10月17日
ママリ
半年くらいまではめっちゃ使ってました!
自分で揺らして楽しんでましたよ😊
うちはハイローチェアがなかったので、どっちかでいいかなとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
自分で楽しんでくれたらいいですよね!ありがとうございます- 10月17日
nanana
うちは両方ありますが、1人目も2人目もバウンサー大好きです。
ハイローチェアは1〜3ヶ月の日中よく寝る時期は使っていました。
バウンサーは持ち運び簡単なので、ご飯食べる時や料理してる時、そばに持っていって座らせておくととてもご機嫌でいてくれます。
最近は寝る時間も減ってきたのでバウンサーばかりです!
車なので実家行く時に持って行ったりと大活躍です。
ただ、動き回りたい派のお子さんには寝返りできるようになると、抜け出したいと泣くかもしれません。
4.5ヶ月くらいまではほとんどの子が大人しく座ってくれると思います。
離乳食も初期はバウンサーであげてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
そうですよね!ありがとうございます😊- 10月18日
すー
離乳食も最初の頃はバウンサーに座らせてあげていたので半年以上は使ってました😃
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
やっぱり買ってみないとわからないですよね
ありがとうございます