※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
その他の疑問

メルカリ詳しい方、もしくは同じような経験ある方教えてください( >Д<…

メルカリ詳しい方、もしくは同じような経験ある方教えてください( >Д<;)

らくらくメルカリ便で送るつもりでヤマト運輸で伝票を印刷したけど、そこで発送しなかった場合、そのあとどうしましたか❔

ヤマト運輸でらくらくメルカリ便利用するつもりで、商品を宅急便コンパクトに入れて持ち込みました。サイドにテープ貼ってる、膨らんでるとかで宅急便コンパクトでは受け付けしてもらえなかったので、郵便局でやるからいいですと、伝票破棄してもらい、持ち帰りました。
調べたら、もう伝票印刷してるから匿名発送できないようで、事情を相手の方に話したら、宛先教えてくださいました。

そこで、このあとは普通に宛先記入してお送りするわけですが、もうらくらくもゆうゆうも使えないから、普通のゆうパックで送る、で合ってますか❔
関東→関東 でサイズは3辺60センチだとすると、ゆうパックが送料安いですか❔
もしこういうやり方もあるよとわかる方いたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に郵便局から発送するしかないです。
もしくはヤマトの事業所持ち込みで宅急便ですね🐱
60サイズならゆうパックが安いかなと思います😶💡
あとは物によってはレターパックプラスも使えるかと✨

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます!
    すごく参考になりました😆
    レターパックプラスに(膨らんでるけど)入れてみました💡
    こちらで聞いてみて良かったです😆助かりました❗️

• 10月17日