いろんな方に聞きたいです。一歳から二歳ぐらいの子で、この子は愛情不足だなって思うのはどんなところですか⁉️
いろんな方に聞きたいです。
一歳から二歳ぐらいの子で、この子は愛情不足だなって思うのはどんなところですか⁉️
- 魅姫(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
保育士してます!
私の経験上だと、、、
悪いと分かっていながらいけないことをして先生の注意を引く子はそう感じます💦
POKE
いけないことをしたときに、注意されてるときに笑っている子かな…嬉しそうというか、注意されてる=かまってもらえてる!みたいなのが感じ取れた時です。
公園で娘と遊んでるときに、スーっと入ってきて結構ガッツリ遊んでて…(我が家の持ってきた玩具を使いまくり、そこそこやりたい放題)ちょっとストップー……と思ってまわりキョロキョロしたらベンチに座ってスマホいじってるお母さんを発見した時。愛情不足というか、かまってほしいのかな……と思います。
-
魅姫
なるほど……。確かにそれはあるかも知れないですね。
公園での出来事は悲しいですね(;>_<;)なんのために公園に行ったのか……- 10月17日
はじめてのママリ🔰
同じ疑問持ってたのでコメントさせてもらいます!
うちは専業主婦で毎日支援センターとか公園連れてって24時間一緒にいて毎日大好きだよーってギュー!ってしてるけど、愛情不足なんだろうか、、、と思うこともあります💦
例えば、支援センターでは他のママや先生に遊んでもらおうとする。(私はスマホも触らず娘の相手をしてるのに、、、私より別の人と遊ぶ方が楽しいんだろうな、、、)
食事中におにぎりとかスプーン投げる。(私が一緒に食べずにキッチンで作業してる時が多いので、見ていて欲しい構って欲しい気持ちがあるのかも)
抱っこしてには答えてあげられてるけど、遊ぼうよーには疲れてる時は正直全力で相手できてません、、、なんか、どこまで全力で相手してあげたら愛情不足にならないのかなぁって悩んでます。
専業主婦だけど、子どもと2人きりで正直息抜きは出来ないし笑えない時も多々😭疲れた表情を娘に見られてると思います。それがダメなんですかねぇ、、、
-
魅姫
返信ありがとうございます❗
そうなんです。どこまでこちらの愛情を理解していて足りてるのかわからなくて……
全てがそういう時期の一言で済んでしまうのですが、ご飯は吐き出す、食べない、麦茶も吐き出す。駄目といっても繰り返す。でも保育園ではちゃんとご飯食べてておかわりまでしてる。
他所で出来て家では出来ないと違うとは分かってても、私の愛情不足でこんなにわがままなのかなと………いつも自己嫌悪です。
外でみんな他の子は手を繋いで良い子なのに、私のところは手を繋がない走り回ってなかなか車に乗ってくれない。
仕事してるので帰ってからご飯の支度したり洗濯したりと忙しく、それでもある程度遊んでからじゃないとぐずりもひどいので………
愛情のバロメーターみたいのが欲しいですよね( ̄▽ ̄;)- 10月17日
魅姫
返信ありがとうございます❗
例えばどんなことですか⁉️悪い事を何度注意してもなかなか止めないことばかりです。
ママリ
高いところに上って何回も注意される(例えば)
お友だちにちょっかいを出す
トイレや着替えを1人でやらず先生の介助待ちとか、、、
でもお子さんまだ2歳になってないのでそこらへんはまだかなぁーと思いますが☺️☺️