※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃんママ
子育て・グッズ

100日祝いの準備で、セットの物を買うか作るか迷っています。どちらが費用を節約できるでしょうか?みなさんはどちらをお勧めしますか?

100日祝いの準備
作ろうかセットの物を頼もうか迷ってるんですけど
どちらの方が費用がかからないで済みますか?

みなさんならどっちにするかとか
聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ

頼んじゃいました!
うちは用意する手間や食材買い出しより、利便性をとりました!食器だけでもこだわれば結構いくし、とも考えましたね。

• ゆりちゃんママ

ゆりちゃんママ

そうですよね
    調べても、結構値段するなぁて思うし
    作るってなっても私料理するの苦手だしなぁておもうし、難しいですね笑

• 10月16日
ちゃんまま

宅配もしてくれる仕出しを頼みます!
自分で用意しても頼んでも金額的には大きく変わらないし手間を考えると頼んで👶とゆっくり過ごしたほうがいいかなーって結論になりました
その分お部屋の飾り付けしていっぱい写真撮る予定です💓

• ゆりちゃんママ

ゆりちゃんママ

変わらないなら頼んだ方がいいなと思いました。
    確かに、私もスタジオで写真とるんですけど少し奮発してしまいました笑

• 10月16日
あー

私には作るのは無理だし育児でこったものも作れないので私も、セットされて宅配してくれるの仕出し屋さんにしました!終わった食器はこっちから返しに行くんですが

料理だけ冷凍で頼むっていう手もあったんですが冷凍もなーと思ったり食器買ってもあっても邪魔だしって思って。

• ゆりちゃんママ

ゆりちゃんママ

準備する食材がたくさんあるのに対して一品一品が少ないからセットされた宅配のが良さそうですよね
    食器も使う他ないのになぜあんなに高いのだろうと思っちゃいました笑

• 10月16日
はじめてのママリ

明日お食い初めをする予定です!わたしは食材は頼みました。冷凍のやつをネットで!
食器は友人からの出産祝いで選べるカタログの中にあったのでそれを選んだので、費用としては安く済みました。
作っている時間を子供の時間に当てたいと思ったのと、
コロナで外でやるのはちょっとなーとおもってるけど、家で全部作るのは大変とおもったので、購入に決めました。

• ゆりちゃんママ

ゆりちゃんママ

明日なんですね!私も来週です!
    私も頼みます!楽だしといったものですけど、その分愛情たっぷりお祝いしようかとおもってます笑

• 10月16日
ママリ✨

近所のスーパーでお惣菜買いました✋笑
作るのは大変だし、専用のもの頼むと高いし💦
どうせ子どもは食べないので夫婦で美味しくいただき、残りは弁当のおかずに🤣

• ゆりちゃんママ

ゆりちゃんママ

なるほど!
    スーパーにもありますもんね!笑
    良いアイデアありがとうございます♪

• 10月16日
Y母ちゃん

先月お食い初めしました!
煮物とハマグリの吸い物と煮物は作って、あとはスーパーで買いました🙆
業務スーパーに赤飯の素があったんで炊くだけ、鯛は焼くだけ、
1番時間かかったのはカマボコ飾り切りでした💦
食器は100均と、お祝いで頂いたプレート束ったら、それなりになったかな?と🐱
どーにかなるもんです😄

• ゆりちゃんママ

ゆりちゃんママ

すごーい!!とても参考になります!
    手間がかからず、でも飾りつけもとても綺麗で参考になりました
    写真付きもありがとうございます

• 10月17日