※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

タマホームで建てた方いらっしゃいますか?明日見学へ行くのですが聞いと…

タマホームで建てた方いらっしゃいますか??
明日見学へ行くのですが聞いといた方がいいこととかありますか??
土地から探すことは伝えています♪

コメント

はじめてのママリ🔰

間取りは建築士の人が考えてくれるのかなど確認したほうがいいと思います!
タマホームは営業の素人が考えて現場でトラブルとかよく聞くので😭

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます😊
    そんなパターンがあるんですね💦
    明日聞いてみようと思います!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

タマホームで建築中です。
間取りは営業の方が考えますが、パターンが決まっててその組み合わせで考えますので無茶苦茶な設計にはならないと思います…きちんと途中で建築士の方のチェックが入りますよ。
見学行った際にこちらの希望予算でできる範囲を聞きました。(外構込みで予算内で収まるか…など)

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます😊
    建築中なんですね!
    途中で建築士のチェックが入るなら安心ですね♪
    大体オプションつけてどのくらいで建つのか知りたくて理想に近いなら検討しようと思ってるんです♪
    タマホームの他にどこか見学へ行きましたか??

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元の工務店と地域密着型のハウスメーカーを見学しました!予算に収まったのがタマホームでした。

• 10月16日
  • ママ

ママ

そうなんですね!
    さっき帰ってきたんですが営業マンもいい人で印象良かったです♪
    土地探し進めてくれるようなのでワクワクです✨
    聞きたいことも聞けたのでよかったです。
    ありがとうございました😊

• 10月17日