※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
子育て・グッズ

トイトレにこういうのがあるといいと聞いたのですがみんな使ってるんですかね💦無くても出来ますかね😂

トイトレにこういうのがあるといいと
聞いたのですがみんな使ってるんですかね💦
無くても出来ますかね😂

コメント

el

使わなかったです!
階段?ついてる補助便座とかもありますが、普通の補助便座のみ使ってました😊!

• りぼん

りぼん

コメントありがとうございます✨
    普通の便座のみでも大丈夫なんですね!どんなのがいいかな〜って悩んでるとこなんですよね😂

• 10月16日
  • el

el

踏み台 百均にも売ってますし(100円じゃないですが)トイトレ卒業しても手洗う時とかに使うので、それ使ってました!

• 10月16日
  • りぼん

りぼん

踏み台百均にもあるんですね!百均にあるかな〜って考えてたところでした😂今日早速探してみます✨

• 10月16日
みん

邪魔だし掃除もしないと汚くなるのでもっと簡易的な踏み台です笑笑

• りぼん

りぼん

邪魔になる、掃除しないといけないこの2点で嫌ですね、、(笑)😂

• 10月16日
はじめてのママリ

うちはこういうの使ってます!
子供1人でトイレできるしあってよかったです!

• りぼん

りぼん

使ってるんですね😊
    子供一人でトイレできるのはとても嬉しいですよね😭
    悩ましいです😭

• 10月16日
ボンジュール

踏み台はダイソーで購入した、折りたたみ式と2段になってるのを利用してます◡̈*♡.

折りたたみ式が300円
2段の踏み台は400円でした。

家には2つトイレがあるし、今後使わなくなる可能性もあるのでダイソーにしました。

ただ、お子さんの身長やトイレの高さによっては足が届かないなどもあるので注意が必要かな?と思います。

• りぼん

りぼん

ダイソーで購入されたんですね😚折りたたみ式と2段になってるの2つあると使い分けできて良さそうですね!値段まで書いてくださってありがとうございます😭
    やはり高さ注意必要ですよね、、まずは買って試したいと思います!

• 10月16日
  • ボンジュール

ボンジュール

折りたたみ式は指を挟む可能性もあるので、ご注意ください💦

私はまさかの私が挟みました笑

• 10月16日
  • りぼん

りぼん

指を挟むのは注意が必要ですね💦
    まさかの!!(笑)
    私も気をつけます😂

• 10月16日
Ⓜ️mama

形は違いますがうちは初めから使ってます。大人も使えるので私も使ってます。
足が浮いてると怖がる子もいるのであってもいいと思います。
うちはヨークデルっていうのは使ってます。多分ググると出てきます。形があまり邪魔にならないですよ。

• りぼん

りぼん

足が浮いてると怖がる子もいるんですね😳そう考えるとあると安心しますね!ヨークデル調べてみました!確かに形が邪魔にならなさそうだし足にフィットしそうで良さそうですね😊

• 10月16日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

バースデイで1000円位でした。
    スリーコインズのも同じような形です。
    初めは高さが足りなかったので下に使わなくなったジョイントマットを切って高さ調節してました。

• 10月16日
  • りぼん

りぼん

バースデイにあるんですね✨
    スリーコインズにも似たようなのがあるのは知らなかったです😳
    高さが合わなかったらどうしようと考えてたんですけどそのやり方いいですね✨参考にします😊

• 10月16日
りょん

私は置きたくなかったんですが、旦那と義父が「甥っ子達はこれで卒業できたし、義弟嫁さんがいいって勧めてた!」のゴリ押しで息子の誕生日に買ってました😩

ベビザラスで2000円くらいするもので、結果としては息子1人で座ってトイレ出来るようになったからよかったかな?とは思いますが、3コインズのでも大差なかったよなーとも思います💦

• りぼん

りぼん

そうだったんですね😭
    結構お店とかで値段変わってきますよね、、この画像のやつは8千円くらいで送料に2千円かかるようななのでうーん🤨って考えてました(笑)安くて使い勝手よくてが1番です😂

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

スリーコインズとかの安いやつでいいと思いますが、踏み台はあった方がいいと思います☺️
足がついていないまま気張るのってなかなか難しいですし、足がついてないと怖がるお子さんも多いです🤔

• りぼん

りぼん

スリーコインズにもあるんですね😊踏み台はあった方がよさそうですね✨足がついてないと色々子供にとって不安要素になる事があるんですね💦今日早速踏み台探してきます😊

• 10月16日