子育て・グッズ エスメラルダのドーナツ枕を買いましたが、向き癖がついて左を向いてしまいます。どうしたら良いでしょうか? エスメラルダ の ドーナツ枕買いました 向き癖が付いてしまっていて ずっと左を向いてしまいます このドーナツ枕に変えてからも ほとんど左向いちゃうんですが どうしたら良いですかね… 最終更新:2021年10月16日 お気に入り エスメラルダ 向き癖 ( ' ꒳ ' )_👯(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー インサート付いてますか? うちの子も向き癖がありエスメラルダ使ってました✨ 枕の上で静かに寝れている状況でしたら、インサートで左側を盛り上げてあげたら、お顔が真っ直ぐ向くかなと思います! 10月16日 ( ' ꒳ ' )_👯 付いてます! それでも頑なに左を向くのって かなりの癖ついてますよね… 少しでも良くなればいいなって 思っています😫😱😢 10月16日 退会ユーザー 生後6ヶ月くらいだったら、顔が埋もれる心配もないと思うので、インサート+くるくる丸めたハンドタオルなどでかなりの高さにするのもオススメです🥺 うちも最初は頑なだったのですが、寝る位置を変えたりこまめに治したり、あえて反対向かせて見たり、インサートで高さを出したり色々試してたら、向き癖も解消しました🙇♀️ 10月16日 ( ' ꒳ ' )_👯 向き癖についてる方(左)を とにかく高くして 何とか上をむくように 寝かせるって感覚で 良いでしょうか!?🥺🥺🥺 頑張らなくては。。。。 10月16日 退会ユーザー そうです!!そういう感覚です🙏 最初は抵抗するのですが、左に向けなくなると諦めて真っ直ぐか右を向いて寝ます🥺 それを繰り返していくと色んな角度でも寝ることに慣れると思います! 向き癖心配になりますよね😭 でも、まだ赤ちゃんの頭柔らかいので乳健などで指摘されてなければそこまで深刻にならず、できる限りで大丈夫だと思います💕 10月16日 ( ' ꒳ ' )_👯 ありがとうございます! あんまり神経質に ならないようにします! 10月16日
( ' ꒳ ' )_👯
付いてます!
それでも頑なに左を向くのって
かなりの癖ついてますよね…
少しでも良くなればいいなって
思っています😫😱😢
退会ユーザー
生後6ヶ月くらいだったら、顔が埋もれる心配もないと思うので、インサート+くるくる丸めたハンドタオルなどでかなりの高さにするのもオススメです🥺
うちも最初は頑なだったのですが、寝る位置を変えたりこまめに治したり、あえて反対向かせて見たり、インサートで高さを出したり色々試してたら、向き癖も解消しました🙇♀️
( ' ꒳ ' )_👯
向き癖についてる方(左)を
とにかく高くして
何とか上をむくように
寝かせるって感覚で
良いでしょうか!?🥺🥺🥺
頑張らなくては。。。。
退会ユーザー
そうです!!そういう感覚です🙏
最初は抵抗するのですが、左に向けなくなると諦めて真っ直ぐか右を向いて寝ます🥺
それを繰り返していくと色んな角度でも寝ることに慣れると思います!
向き癖心配になりますよね😭
でも、まだ赤ちゃんの頭柔らかいので乳健などで指摘されてなければそこまで深刻にならず、できる限りで大丈夫だと思います💕
( ' ꒳ ' )_👯
ありがとうございます!
あんまり神経質に
ならないようにします!