※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の途中入園が難しいか相談中。職場に事前に伝えるべきか、待機児童になるリスクや職場復帰の可能性に不安。周りの目も気になる。

一歳まで育休なのですが、7月途中入園は厳しいから4月の年度入園の人と同じタイミングで途中入園希望として申し込み出したほうがいいと教わり、そのようにするつもりなのですが、点数が11点しかなくそれでも厳しいかもと言われました…この場合、職場に一度前もってこう言われたことを伝えておいたほうがいいのでしょうか…もし落ちたら待機になりますよね?職場復帰できない可能性もありますよね…どうするのが良いのでしょうか?💦

3月に子供が生まれた先輩がいるのですが、その人は4月からで入れそうみたいです。私だけ育休延長だなんて、きっと周りからの目も厳しいですよね…

コメント

4月に申し込んでるのに厳しい目で見られる必要ないです🥺!
途中入園で入れないのわかってるのに4月申し込みしないで延長してる人いっぱい見てきました…💦
少しでも保育園に入れる可能性ある方を選択されているのですから、上司にも言っておくと、復帰の意思が伝わりますし、尚良いと思います😌!
育休中ってどう思われてるかも不安ですし、職場にはこまめに相談しておくといいと思います!
私も8月に出産し復帰時期悩んでます😔💦一年休むのは難しいかなぁ〜4月申込するかぁ〜と💦
私より半年前に出産した先輩は、入れないところに申し込もうとしていてモヤっとです😤こんなに悩んでるのにー!!!😤

トモヨ

落ちたら待機になりますネ(-_-;)

自治体によって入りやすい入りにくいは異なりますし、比べる事では無いと思いますm(_ _)m

一応、職場に伝えておいた方が良いと思います🤔🤔