※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

システムキッチンの取手を前後で変えた方いますか? シンクや作業台のあ…

システムキッチンの取手を前後で変えた方いますか? 
シンクや作業台のあるほうはぶつからないように一体型のラインの取手、背面のカップボードだけ見た目重視で出っ張った取手って変ですかね?

コメント

ママリ

変えたことはないですが、検討したことはあります。結局両方取手ありにしましたが。。。

私はぶつかったことはないです。子どもも滅多にぶつかりません。

私は全然変じゃないと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。取手ありにされたんですね。ちなみにどこのキッチンをお使いですか?

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

Panasonicのラクシーナです🤱✨

• 10月15日
真鞠

おかしくないですし、よくやります😋色だけ合わせてあげた方が良いです💡(シルバーの取手とシルバーのライン取っ手、など)

うちはキッチンがリシェル、カップボードがアレスタだから前後で取手が違います。
でもどちらもラインじゃない取手です。

たまにキッチンに息子来ますが、全くぶつけたりしないです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。リシェルとアレスタでも扉材の模様や色は揃えてますか?

• 10月17日

退会ユーザー

はい!揃えました。
    リシェルだけど、そもそもセラミックトップが嫌いで人造大理石にしたので。
    ハウスメーカーのキッチンの標準がリシェルだからそのままにしました。

• 10月17日