※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ベビージムってどう捨てたらいいでしょうか💦市のホームページでおもちゃ…

ベビージムってどう捨てたらいいでしょうか💦

市のホームページでおもちゃの捨て方はプラスチック製のものは可燃ごみとなってはいたものの、デカくてゴミ袋に入らないし電池を入る部分もあるし、鏡がついてる部分もあるし不燃ごみか?とも悩んでます💦
ちなみにこのベビージムなんですが…

コメント

ママリ

解体してゴミ袋ですねー
足の部分とか分解できませんか?
電池は抜いて、鏡はガチの鏡じゃないでしょうからきっと大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頂き物なので分解する方法がわからなくて💦
    ネットで調べてみます!
    ありがとうございます!

• 10月14日

粗大ゴミじゃないですかね💦
うちはリサイクルショップに持って行って(0円買取だったり粗大ゴミに出すより安く有料買取の可能性もあるので)無理なら粗大ゴミに捨ててました😭
ばらせないしゴミ袋にも入らないものは粗大ゴミ、リサイクルショップ、リサイクルセンターに持って行ってます…
バラせるならばらしてゴミ袋かなと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃってなかなか捨て方わからないもの多いですよね😂💦
    ゴミ袋に入らないものは粗大ゴミですよね🤔
    ちょっとネットで分解する方法とか探してみてみます🙇🏻‍♀️
    ありがとうございました!

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

分解で捨てる以外の方法として、捨てるの大変そうな物はジモティで0円で出したり、リサイクルショップなどで引き取ってもらってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうおもちゃとして遊べる状態じゃないのでジモティーとかは無理そうです🥲
    ご回答頂いたのにすみません💦
    分解方法分かったのでゴミ袋に入りそうならそのまま可燃ごみに出そうと思ってます🙇🏻‍♀️
    ありがとうございました!

• 10月14日