※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうです。私が変なおばさんです
その他の疑問

客観的な意見が欲しいです。仕事中に、自分固定ではない色んな方が座る…

客観的な意見が欲しいです。
仕事中に、自分固定ではない色んな方が座る椅子に足を乗せて(片足乗せたり、あぐらかいて座る)作業するのはどう思いますか??
靴は脱いでいます。

コメント

ナシですね😖💦

その人の後に座るのはちょっと嫌だし足臭い人だったら椅子に臭い移ってそう…って思っちゃいます😂😂😂

それにどんな仕事かはわかりませんが普通仕事中は足を下ろしてきちんと座るべきかなと思います🤔(自分の椅子とか他人の椅子とか関係なく)

• そうです。私が変なおばさんです

コメントありがとうございます😊

椅子に座って細かい作業を黙々とする感じです‼︎

軽度の障害者の方が働く施設で、私は職業指導員の立場なんですが、利用者さんの1人がそういった格好で仕事していて。

勤務態度は普段から良くなく、更にその格好での作業、衛生的にも足を椅子に上げるのは私はどうしても無理で💦

一般就労を目指してる方なので、普通の会社に勤めてそんな態度だったらマズイんじゃないかと言う思いもあり上司に話したら、
    『別にそれで作業効率上がるんだったら良いんじゃない?』と言われたので、効率云々じゃなくて、衛生的に無理なんですが。って話をしたら、
    『そんな事言い出したら、足だけじゃなくて体中に色んな雑菌付いてるだろうし、その人の私生活なんて見えない所は不潔だらけかも知れないし、キリなくない?』と返答があり🥲

どんどん話が飛躍していって話にならず。。
    上司は足あげて仕事する事は別に注意するべき事では無いよね。と言い切るので、私の考え方がズレてるのきと思い投稿しました💦

長文すみません🙇‍♀️

• 10月13日

退会ユーザー

障害があるならその体勢じゃないと集中できないとか何か事情があるのかもしれませんが…
    多くの人はそういう態度の人を見たら率直に「不真面目だな」「態度悪いな」と感じると思います💦

今注意されなかったらきっと就職先でも同じ態度を取りますよね💦
    もしそれが許されない職場だったら、注意されてショックを受ける&新しい仕事を覚えながら姿勢まで直さないといけない…となって結局苦労するのは本人だと思うので
    施設にいるうちに直してしまったほうが良いのかなと思います🥲

足って手と違ってすぐに洗えないし不潔になりやすいので上げないでほしいですよね😖
    質問者さんではなく上司がおかしいです!💦

• 10月13日
  • そうです。私が変なおばさんです

その方は身体的な障害ではなく、精神疾患なんですが、それでももしかしたら理由があるのかも知れませんね💦
    その辺りは一度確認してみたいと思います😵

その方は以前も一般就労に就いていて、周りと上手くいかなくて退職した様なので、今の態度だとまた周りから悪い印象に見られる可能性もある為、こちらも心配です。

うまく一般就労でやって行ける様に支援出来たらと思いますが、上司がそんな考えなので、お手上げでモヤモヤです😭

とは言え、衛生面が本当に嫌すぎるので何とか策を考えたいと思います‼︎

質問しておいてグチを聞いて頂いてる形になってしまいすみません🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 10月13日