コメント

ぱんだ
伊豆の国市在住ではなく、自分自身がこども園に変わる前の幼稚園に通ってましたので、全然回答になってませんが💦
大人になって思うと、お寺さんの幼稚園だったので仏の曲を歌ったり、お花祭りがあったり、他の園とは違う一面があったのを覚えてます!今はこども園に変わって園の前の道路を挟んだところが駐車場になってるようですが、交通量もそれなりにあるので運転してて危ないと思ったときもありました😵
ぱんだ
伊豆の国市在住ではなく、自分自身がこども園に変わる前の幼稚園に通ってましたので、全然回答になってませんが💦
大人になって思うと、お寺さんの幼稚園だったので仏の曲を歌ったり、お花祭りがあったり、他の園とは違う一面があったのを覚えてます!今はこども園に変わって園の前の道路を挟んだところが駐車場になってるようですが、交通量もそれなりにあるので運転してて危ないと思ったときもありました😵
「こども園」に関する質問
Threads見ると、幼稚園の願書提出したーとか先着順だったとかあるんですがどこもですか? わたしの地域は、プレ幼稚園行ってるところが10月から願書配布〜申し込みは10月中旬から11月上旬です。 近所のこども園も10月配布…
車社会で生活されている方の保育園やこども園事情について質問です。 車が必要ない地域から車社会の地域に引っ越してきました。 来年から子どもが保育園に入園予定なのですが、自宅や勤務場所から保育園までの所要時間っ…
見学NGの幼稚園って ありましたかー?🤔 園見学断られました。(モンテッソーリをやってる園です。) 保育園、幼稚園、こども園あわせて10園程見学へ行き 園選びはかなり悩んで検討しているのですが ひとつだけ見学NGの園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるmama
ありがとうございます🥺
道路は怖いですね…
ぱんだ
あの道はちょうどスピードが出やすい道路なので、しっかり手を繋いでいないと危ないですよね💦