※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
子育て・グッズ

ISOFIXとシートベルトの違いと安全性、アップリカとコンビのISOFIXジュニアシートについて教えてください。

一歳からのジュニアシートですが、
ISOFIXタイプとシートベルトってなにかちがいますか?
旦那がISOFIXのが安全だからといってますが…
そっちのが高いですよね?💦

しかも旦那は大手のメーカーじゃないと嫌と言っていて
アップリカかコンビ(それ以外にありますかね?)
でISOFIXタイプで最近買った方いたら教えて欲しいです。

コメント

SUN&MOON

ISOFIXは車がISOFIX対応車でないと装着できませんが、旦那の言った通り安全さはISOFIXだと思います!
あと、着けるのが簡単です!
ただ、シートベルトのと違うのはISOFIXは重さがありめす。
ズッシリ!
今は私の車に息子はISOFIXのチャイルドシート、娘はISOFIXのジュニアシート使ってて、車2台あるので、旦那の車にシートベルトのジュニアシート使ってます☺️

• 玄米茶

玄米茶

ありがとうございます。とてもよくわかりました。やはりISOFIXのが安全ですね!最近車を2台目買ったので
    付け替えるのも確かに簡単ですよね!色々見てみます!ありがとうございます😊

• 10月13日

安全さが違います
その分勿論高いですが安全をお金で買えますよ

大手はそれだけ質をよく出来ます
ただお金がかかります、でもお金で安全買えます(笑)

私はサイベックスがいいと思います

チャイルドシート、ジュニアシートともに側面の衝撃の為のプロテクターは必須だと思います
そうすると物が限られるし値段も上がる

あとリクライニング機能は首かっくんにならないのでジュニアシートでも必要です

シートベルトタイプだと駐車場でシートベルト外してしまった時に予期せぬブレーキでチャイルドシート、ジュニアシートごと落ちることがあります
これが運転中知らずにシートベルト外してて車道だと…

• 玄米茶

玄米茶

ありがとうございます。詳しくてよくわかりました。 やはりお金が高い分安全だし、シートベルト外す可能性も出てくるのでISOFIXタイプを購入しようと思います。

サイベックスですか!頭になかったです!みてみます😊

あと首のかっくんとなるのありますね!リクライニングもあれば尚いいですね!

色々詳しくありがとうございました😭

• 10月13日