仕事を辞めたいけど、仕事に行きたくて仕方ない理想の仕事があるか悩んでいます。
あー…仕事辞めたい。
でもどんな仕事でもそのうち辞めたいって思うんだろうな…
仕事行きたくて仕方ない!ってずっと思えるような仕事ってあるのかなあ😢
- しゅん
コメント
ママイ
私は仕事好きですし行きたくて仕方なかったですよ🤣
今は育休中ですが、働いてる時は毎日楽しかったです笑
10年ちょっと経ちました!
嫌なことももちろんありましたが基本好きです!
でも最初からやりたかった仕事ではないので人生何があるか本当にわからないなーって思ってます💡
ハルノヒ
そんな夢のような仕事、あるんですかねー😅
私自身は子供の頃からやりたかった仕事に就いていて、もちろん楽しいしやりがいもあるし、他の仕事をしている自分は想像もできないんですけど...それでもやっぱり辞めたいと思うことあります。
仕事と一言で言っても、業務内容だけじゃなくて、人間関係だったり時勢だったり家庭環境の変化だったりで、モチベーションって簡単にアップダウンしますし💦辞めたいモードのときは、ひとまず省エネでやり過ごしてます😅
-
しゅん
そうなんですよね😭
私は人付き合いが苦手で相性いい人のときは良いんですが、ベテランさんと入ると、新人あつかいされるのであれやってこれやってって言う通りにしてると自分の仕事が全然出来てないときがあったりしてこの人とやりたくないな〜と思ったりします😣
その気持ちが今高まってる時なんですよねきっと…頑張ってやり過ごすしかないですよね。- 10月12日
-
ハルノヒ
相性の良し悪しってありますよねー💦私もできれば一緒に仕事したくない人、います😂ちなみに私は勤続17年でベテランと呼ばれる立場なのですが、それでもやっぱり「今日この人と一緒か~テンション下がるな~」って思う時ありますもん(笑)
まぁそんな日もありますよね。ミスしたり迷惑かけない程度に淡々とこなして、あとで頑張ったごほうびに自分に甘いものでも買ってあげましょう✨- 10月12日
-
しゅん
ベテランさんも私と入りたくないだろうな〜とかも考えます😣
新人研修しっかりやって!とか上司にミーティングで色々言ってるので耳が痛いのもあるかも…
そうですね😣迷惑かけないようにがんばるぞっと気合い入れて乗り切ります!ありがとうございます!- 10月12日
ままりん
仕事行きたくて仕方ない!!とは思ったことないですが辞めたいとも思ったことないです😃
15年勤続中です🙌
-
しゅん
すごい!羨ましいです!
ちょうど働いて3年目だからこんなナイーブな気持ちになってるのかも知れません。
私も辞めたいって思わないような仕事やりたいです😭- 10月12日
-
ままりん
私も入社した頃は3年たったらやめようかな~なんて思ってました😂
でも辞めたい!より辞めて次の仕事を探すのがめんどくさい!面接めんどくさい!って気持ちのほうが強くて次の仕事探すのめんどくさい!って思っているうちはまだ今の仕事頑張れるな!と思って今に至ります😂- 10月12日
しゅん
それは羨ましい!!仕事体質とかなんですかね?たまたまいい所だったんですかね?
私もそんな仕事に巡り会いたいですが、仕事体質でもないのでなさそう😱と言うか人付き合いが苦手なので今の仕事も仕事がイヤって言うより人が嫌です…😢
ママイ
どっちもかもしれません!💡
人もすごくよくて10年いれば入れ替わりもかなりありますが入れ替わってもいい人が多く、休みの日も一緒に出掛けるような仲なので常々恵まれてるなと感じてました!
仕事がそこまででも人がいいから楽しくて続けられた!って人とか人が良くて仕事も楽しくできるようになった!って人もいますよね☺️
しゅん
人って大事ですよね💦
人が合わないだけで後は待遇いいんですが本気で辞めようかと悩んでます😢
そんな仕事に巡り会えるように努力したいと思います!