※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん*
妊娠・出産

突然の腹痛や下痢が続き、心配です。便秘が原因か病気か不安です。

どなたかわかる方教えてください🥲

先週の金曜日から突然下痢のような腹痛に襲われるようになり、トイレへ行っても柔らかい便が少し出たり、おならだけ出ることも多く、、その他は何も出ません、、
1日に何回も下痢のような腹痛が起こります。。
食べたあとなどもしばらくして痛くなったり、、突然だったり、、
胎動も元気にあるのですが、、🥲
ずっとこんな感じで急に痛くなるので怖いです😭

何か病気になってるのかな?とも思いお聞きしました😞

調べても出てこずでよく分からず、、

元々便秘気味だったりしてたのが原因?なのでしょうか、、

コメント

POKE

腸が過敏に動いているのですかね??1日に何度もという訳ではありませんが、わたしも妊娠中、妊娠前問わずなる事がありました!

産婦人科で相談したら、妊娠中でも飲める整腸剤等出してくれると思いますが、お腹を温めてみたり、消化のいいものを食べてみて様子を見てみてはいかがですか??

妊娠中、消化器に影響が出る事は多いみたいなので、血便が出たりしていないのであれば、病気というよりは一過性のものではないかな?と個人的には思います!

• ぷりん*

ぷりん*

なのですかね?🥲こんなの初めてで、、熱もなくて吐くことも無いので、、こんなに何回も痛くなるのなんだろうと不安になってしまって😭

お薬もらえるのですね😭
    また次2週間後なのでひどければ早めに受診したいと思います😭

はい!!そうしてみます😭

ありがとうございます😭
    血便は今のところないです😭
    拭いても血がつくんですかね!?

• 10月12日