※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
住まい

新潟県で家を建てた方、教えてください☺マイホームを検討してまして、積水ハ…

新潟県で家を建てた方、教えてください☺
マイホームを検討してまして、積水ハウスやミサワなど回ってみましたが、個人的に気になってるのは高田建築です。星野建築事務所等も気になってます😊
どこのハウスメーカーで建てたのか、決め手など教えて頂けると嬉しいです🙇
あと、見学の際に聞いておいた方がいい、見ておいた方がいいこととかあればお願いします。

コメント

我が家は高田建築で建てました😊
決め手は、何社かに図面は描いてもらっていたのですが、高田建築に初めて図面を描いてもらった時に、スッと入ってきたからです🥺
で、担当さんが『わくわくしません!?どうせなら、わくわくする家に住んでみませんか!?』ってほんとにわくわくした顔で言ってたのが印象に残り、決めた感じです☺️
納得のいかないこと、それこそ人対人なので、ミスも多少なりありましたが、その都度相談して親身になって対応してくださいましたよ☺️
完全自由設計なので、希望などあればメモをして確実に伝えてください!で、見学に行って、いいなーと思ったところもメモしておいてください!
我が家は、誰が遊びに来ても褒めてくれるすてきなお家になりました☺️
もちろん担当さんや設計士さんとの相性もありますが、私はオススメです✨

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます✨

担当さんとの相性、大事ですね!
    皆さんに誉めてもらえるお家、羨ましいです~😍
    大事なことはメモですね!
    希望も簡潔にメモ書きしていこうと思います!
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

大手ハウスメーカーはあまりおすすめしません😩
売ったら終わりです、、まぁ太いお客には違いますが😑

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!
    太い客にはなれなさそうなので、やめておいた方がいいですね笑
    地元の工務店さんでいいところ探してみます!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

積水ハウスで建てました。
外壁のダインコンクリート良かったです。
最終的には土地で決めたのですが💦

ママリ

実家の話ですが、夢ハウスでたてて17年ほどたつのですが、未だに毎年ちょっとしたお中元、お歳暮を届けてくれて、どこか壊れた連絡をするとすぐに業者派遣してくれたりアフターサービスちゃんとしてるので良いなと思ってます☺️