コメント

なな
以前通わせていました(^^)
どんなこと知りたいですか?😊
なな
以前通わせていました(^^)
どんなこと知りたいですか?😊
「認定こども園」に関する質問
メンタル不安定です😭 生後1ヶ月と3歳を育ててます。 産前産後枠で上の子を保育園に預けてますがあと2ヶ月ほどで退園予定です… 保健師さんの訪問あって産後うつの診断もらって保育園入所継続を提案されました…💦 実家は県…
調べ方が悪かった私が悪いのですがこども園は全て幼稚園と保育園の良いとこどり♩みたいなところかと思って今のこども園に入園しました。 しかし生活していく中で園に対して疑問点が多く、よくよく調べてみるとこども園と…
認定こども園に2歳児クラスでで三号認定で短時間保育8時30分から16時まで預けています。 私はパートで5時間くらい働いています。 8月の誕生日がくると満3歳になるのですが園長先生から9月から1号認定にしませんか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mina
コメントありがとうございます😊
園の雰囲気や、先生たちの雰囲気など教えていただきたいです🙏🏻✨
なな
すごくいい先生ばかりでしたが、今年春に運営上の理由で長年いた先生方が全員退職されてしまいました。。(保育士15人中14人)
なので今年からスタッフが全員入れ替わったような感じです。
新しい先生方は優しい方もいるようですが、経営者の運営方針が微妙で新しくなってからは園の雰囲気はイマイチのようです。
mina
そうなのですね…😞
先日、見学に行った際少し???となる場面があったので、気になっていました😔
家から近く、すぐに入園できそうだったのですが、少し検討してみます✨
貴重なお話をありがとうございました🥲✨