※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘のママです。まくらについて教えてください。ドーナツまくらがズレているので、いい方法やまくらを知りたいです。

もうすぐ4ヶ月の娘のママです。
皆さんは、まくら使ってますかぁ〜❓❓
以前までドーナツのまくらを使ってましたが、最近では、ズレています。
頭の形がいびつにならないようにしたいので、何かいい方法、いいまくらがあれば教えてください

コメント

RE-mom

初めまして(*^^*)♪私のところも6ヶ月になる女の子がいますが、同じくズレてしまって全く枕の意味がないです(;´д`)
産院の看護師さんいわく、頭の形はほぼ3ヶ月までで決まってくるからそれ以降はそこまでこだわらなくても大丈夫とのことでした(>_<)なので4ヶ月頃からドーナツ枕は使わずです(;´д`)

もし使われるようでしたらサイズの大きめのものにしてみたらいいと思いますよ♪あとはクッション製があるとそろそろよく動く月例なのでヒョイッと頭がズレると戻りにくいみたいです。あまり分厚くない比較的薄い枕を選んであげるといいですよ(*^^*)

リンゴママ

うちの子は生まれてこのかた枕使ったことないまま、10ヶ月になります。

さちゃんママ

うちの子も使ってましたが、それこそ4ヶ月近くなって寝返りするようになってからは朝になると枕がどっかに転がってたり。。そのうちうつ伏せで寝るようになったので完全に使わなくなりました。意外に使う期間短いんですね〜(^^)