※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

養育費、何ヶ月振り込まれなかったら催促しますか?2ヶ月振り込まれてないのでラインしましたが2週間既読になりません。

養育費、何ヶ月振り込まれなかったら催促しますか?

2ヶ月振り込まれてないのでラインしましたが2週間既読になりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況なら強制執行します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営業なんですが、給料差し押さえとか出来ないのですが、自営業だとどんな感じになるのか分かりますか?

• 10月10日
7791

私も上の方同様に、そんなナメた感じなら、すぐ法的手段に出ます。

旦那さんの使ってる銀行が分かれば、預金差し押さえできますよ。

まずは、支払依頼の内容証明を送って、それを証拠に家庭裁判所の支払督促がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    使ってる銀行変わってなければ分かりますが、
    支払い依頼の内容とはラインとかですか?

• 10月15日
  • 7791

7791

内容証明で送ると、公的な証明になります。郵便局で内容確認してもらい、書留で送るものです。
    書き方はネットにも載ってるので、参考にされるといいと思います。

• 10月16日
あいしゃ

1ヶ月でも催促します。
公正証書は作りましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作りました!
    どのくらい手数料かかるんですかね…
    国が養育費払って、国が元夫に催促する型になればいいのになーと思います

• 10月15日