妊活 黄体機能不全の検査や治療は、普通の婦人科でやってもらえますか? 黄体機能不全の検査や治療は、普通の婦人科でやってもらえますか? 最終更新:2021年10月30日 お気に入り 黄体機能不全 婦人科 ルカ(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 基礎体温測られてますか??あと、検査は血液検査だと思うので多分やってもらえるかと🤔 病院によってなので問い合わせしてみるといいかもしれません! 10月9日 ルカ 基礎体温は測っていますが、基礎体温表はつけていません。 基礎体温表は持参しなくてはいけないでしょうか? 10月9日 はじめてのママリ🔰 黄体不全は基本的に高温期が短いと思いますが、そんな感じでしょうか? 基礎体温表があると先生も分かりやすいかと思います🙋♀️ 10月9日 ルカ 今周期は何だか基礎体温がおかしくて、10月2日に排卵検査薬がほぼ陽性まで反応して、10月4日に高温期の体温になったんですけど、その日に排卵確認に行ったら、まだ排卵してませんね、あと2、3日で排卵するでしょうと言われました。 10月4日から3日は高温期の体温で、その後低温期並みの体温に下がって、10月8日に再度排卵確認に行ったら、排卵してますねと言われました。 でも、体温は変わらず今朝も低温期並みの体温のままです。 前周期とその前の周期は高温期の途中で1日だけ低温期の体温になりました。 排卵直前ではないのに排卵検査薬が何故反応したか不明だし、排卵前に高温期の体温になったのも不明です。 10月10日 はじめてのママリ🔰 こんばんは!! あれから高温期になりましたでしょうか??😭 10月30日 ルカ まだ低温期のままです。 出血も続いています。 今日で4日目です。 10月30日 ルカ すいません、コメント間違えました 10月30日
ルカ
基礎体温は測っていますが、基礎体温表はつけていません。
基礎体温表は持参しなくてはいけないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
黄体不全は基本的に高温期が短いと思いますが、そんな感じでしょうか?
基礎体温表があると先生も分かりやすいかと思います🙋♀️
ルカ
今周期は何だか基礎体温がおかしくて、10月2日に排卵検査薬がほぼ陽性まで反応して、10月4日に高温期の体温になったんですけど、その日に排卵確認に行ったら、まだ排卵してませんね、あと2、3日で排卵するでしょうと言われました。
10月4日から3日は高温期の体温で、その後低温期並みの体温に下がって、10月8日に再度排卵確認に行ったら、排卵してますねと言われました。
でも、体温は変わらず今朝も低温期並みの体温のままです。
前周期とその前の周期は高温期の途中で1日だけ低温期の体温になりました。
排卵直前ではないのに排卵検査薬が何故反応したか不明だし、排卵前に高温期の体温になったのも不明です。
はじめてのママリ🔰
こんばんは!!
あれから高温期になりましたでしょうか??😭
ルカ
まだ低温期のままです。
出血も続いています。
今日で4日目です。
ルカ
すいません、コメント間違えました