コメント
ぴよちー
会社概要ご覧になりましたか?信頼は出来なそうですね...
ママリ
サイト見てみましたが、サイト自体に公式の電話番号が無いし住所等もデタラメなので恐らく詐欺サイトだと思います🤔
今すぐクレジット利用停止手続きした方がいいかと💦
-
うい
すぐに止めてもらいました…
番号をいい1度だけ確定されていたらしいですがセキュリティーで実行されずすぐに止めてもらったので今後このカードでの支払いは出来ないとの事です。- 10月9日
-
ママリ
セキュリティで引っかかってくれてて良かったですね😭✨
インスタは詐欺サイトの広告も多いので、広告から飛ぶ時はよく調べてから買い物するのがいいですよ😣- 10月9日
むむむ
こんにちは。
私もよく似た詐欺にひっかかってしまったようです。
被害届は出されましたか?
-
うい
クレジットカードを変更しそこで忘れてしまいましたがクレジット会社に教えてもらい電話して社名や電話番号など伝えて詐欺内容を伝えてました😅- 2月21日
うい
名前、住所など載っていましたが個人でした
ぴよちー
記載されている住所も確認しましたが三菱の研修センターですね😅
ぴよちー
よく見たらメールアドレスもデタラメじゃないですか?送信完了できましたか?
うい
すぐにカード止めともらいました…
ぴよちー
不安ですよね。すぐに、
・該当の通販サイトのURL
・該当の通販サイトのスクリーンショット
・業者名と連絡先
・購入したことを証明する購入履歴や明細書
のスクショを撮っておくといいみたいです。
警察や消費者センターなど、相談できるところはたくさんあります。実害が出る前に相談の履歴を残しておくだけでも違うようです。
落ち着いて解決していってくださいm(_ _)m
うい
カード会社の方にも1度のみ決済があったと言われましたがセキュリティーが働き実行されていないのと新しいカード番号を発行してもらう手続きを行いました。
ぴよちー
ひとまず安心ですね✨1件は決済されてしまったのでしょうか?対応してもらえそうですか?😭💦
今後何事もなければいいですね🙇♀️
うい
決済前にカード会社のセキュリティーにより阻止されて金額請求もされないようです
ぴよちー
そうなのですね、それはよかったです😊