※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズを履いて室内で少し歩けるようになったら、お外デビューしてもいいですか?

お外デビューについて教えてください☆
室内ではよちよちと自由に歩き回ります!ファーストシューズを買って室内で履かせてみたのですがなかなか歩けず、頑張って伝い歩きが少しできるくらいです。ファーストシューズを履いて外に行くのには室内でどれくらい歩けるようになったらいいのでしょうか?裸足では動き回れるから早く外に行きたい気持ちはあるのですが🥺

コメント

みー

ファーストシューズ買ってすぐ外に行きました!
毎日散歩すれば歩けるようになりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!少しずつ歩けるようになるんですね☆

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

家の中で靴はいてヨロけなくなったら外で歩かせてましたよ✨
うちも最初は靴履いてだと全然歩けなかったのでしばらく履かせず裸足で歩き回らせてまたしばらくして履かせてみたら今度はペタペタ上手に歩けるようになってました😊
なので裸足でしっかり足の筋肉ついてきたら大丈夫かなと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    靴が重いのか、締め付けられてるのか、ヨロケちゃいますよね😂引き続き室内でも履いてみます!

• 10月7日
ユウ♡

うちの中で6メートルくらい安定してきたら、靴履かせて外にでてみました!公園とかなら安心して見守るこたができました✨
ファーストシューズなんですが、本当の靴ってなかなか抵抗があるみたいで、アティパスってご存知でしょうか?靴下と一体型になってる靴なんですがはじめはあれが歩きやすそうでしたよ!保育園のお友達も履いてる子が多かったし、小児科の先生にも親にも子供にも優しいよってオススメされました。履かせやすいですし。割と悪けるようになったら靴に変えました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アティパス聞いたことあります!可愛らしい形の靴ですよね☆なるほどです!検討してみます♪

• 10月7日