ザト
私は義母には鉢植えのカーネーション、実母には弟がお金を多めに出してくれるので、炊飯器にしました♪

退会ユーザー
働いてなくてお金無いし手づくりケーキを贈る予定です。
去年はレアチーズケーキ作りました。お義母さんは男家族で手作りの物を貰うの初めてだったので喜んでました。

りぴょん
あたしの場合は義母が母の日買ったからお金ちょうだいと言ってきて義兄弟でお金出しあってました!笑
なんせセンスがなさすぎる兄弟なので、義母が欲しいものを買ってきてあとからお金集めるみたいな笑
実母には大好きなrushのギフトボックスをあげます!

退会ユーザー
出産前でお金がないので…
両家の母に、母の日に届くよう和菓子屋さんのお菓子を注文しました!
私の買った6個入りだと1000円。
ただ、送料高めで…両家に送るから700×2=1400円( ꒪⌓꒪)
でも、メッセージ選べて可愛いです♪♪

ぷに
母の日といえばカーネーションですね♡義母がお花好きだから私もお花プレゼントしようかな♪
弟さんと二人で一緒に購入もいいですね✨私も弟がいるので一緒に買わないかと聞いてみます(⌒▽⌒)!
回答ありがとうございました♡

ぷに
なるほど💡自分で選んで貰った方がハズレないし、義母がこれいい!と思った物プレゼントできるしいいですね✨
実母の好きなものが分かっていたらプレゼントしやすいですよね(^◇^)♡気づかれない様に何が欲しいか聞こうかな(^_^;)

りぴょん
あたしの場合、どっちの親もはっきり言うタイプの人なんで、最初っから花いらないと言われまして笑
で、悩んでたら義母からメールが来てサマンサでバッグ買ったからそれを母の日にしようと思うと笑
実母には誕生日も母の日もrushなので笑

ぷに
メッセージがお菓子に入ってるんですね♡可愛いし、それすごくいい〜(^◇^)♪
残る物とばかり考えてましたが、お菓子もいいなぁ(⌒▽⌒)✨

退会ユーザー
実母には魔女の宅急便のジジのエプロン、
義母には名前入りの無地のエプロンを送りました。

ぷに
はっきり言ってくれるの羨ましい…( ̄◇ ̄;)

かうなん♪
私は義母には財布、実母にはサンダルです。
いらないと、毎年言われますが必ずします。
お世話になってるし、今秋には出産がありさらにお世話になるので。家計はかなり厳しいですが1人大体3000円以内ぐらいです。それ以上は無理なので。気持ちだし(*^^*)

ぷに
素敵…♡物ばかり考えていましたが手作りもいいですね✨
お義母様の喜んでいる姿が想像できます(*^_^*)♪

ぷに
名入りいいですね♡
料理好きな方にはエプロン、すごく喜ばれそうです(*^^*)♪

ぷに
気持ちが大切ですもんね♡
私もどちらの母にもとてもお世話になっているので、日頃の感謝を込めてなにかプレゼントをと考えています(⌒▽⌒)✨
コメント