退会ユーザー
出来るだけ買わないに限ります‼
独身時代、エスニック系のお店で働いていましたが、似た色の服を集めて洗濯機で回していました(´Д`)
今は、買うときに出来るだけ色落ちしない物を買ったり、別洗いにするにしても、ネットに入れて最小の水で洗濯機にしています。
色落ち対策ではないですな、主人の作業服は手洗いなので、大変さわかります(>_<)
Tシャツの色止めする液体などもあるので、検索してみるのも良いかもです☺
もう10年くらい前に洋服を染めて遊んでいましたが、300円~500円くらいだったはずです(^^)
綿にしか使えなかったり、化繊のみだったりとあった気がしますが、基本は水で薄めてしばらく浸けるだったはずです‼
高価なお洋服にはオススメしませんが、普段使いの分なら、試してみるのも良いかもです☺
いちごいちご
手洗いしても、2回3回まで多少色がでてくるので、色落ちするかな?と思えば迷わず洗濯機で洗ってます。
2回目からは他のものとまわしてます
私はめんどくさがりなんで
色落ちしそうなものは買ってません(о´∀`о)洗濯機設定かえて洗濯機でまわすの楽ですよ♪
コメント