コメント
ママリ🔰
基本的にお掃除ロボットに任せてるので、自分でかけるのはすぐ終わってしまいます😂✨
ママリ
うちはルンバなどはありませんが延べ床35坪の小さな家なのでそんなに大変ではないです😊
家中一気に掃除することはなく、掃除をかけるにしても今日は1階だけ、今日は2階だけとか、今日は埃を落とす日、今日はトイレ掃除…みたいに毎日ちょっとずついろんなところをやってるので、1回の掃除時間は15分とかです😂
-
ママリ☺︎
なるほど✍️
この日はここ、
明日はここって決めてるんですね💕
参考にさせていただきます💕- 10月6日
ままり
ロボットに任せっきりなので、ほとんど掃除機は使っていません😅
一台しかないので、一階は深夜に、二階は日中にロボットを持って行ってロボットが掃除してくれています😂
-
ママリ☺︎
ロボットお使いなんですね💕
羨ましいです!- 10月6日
退会ユーザー
我が家は平屋なのでマキタの掃除機で充電器が持つまでかけて(20分くらい)、モップで埃も取りますね!念入りで30分とかですね!
-
ママリ☺︎
ありがとうございます!
- 10月6日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
2階の寝室にルンバ、2階用の掃除機があり子供部屋など掃除して、1階は自分で掃除機かクイックルワイパーです。
大体30分くらいですね。
拭き掃除するともっとかかりますが、クイックルワイパーのウエットタイプが活躍してます笑😄
-
ママリ☺︎
ありがとうございます!
わたしも
普段はクイックルワイパー愛用です💕笑- 10月6日
ママリ☺︎
お掃除ロボット使われてるんですね✨
羨ましいです💕