※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プラチナさん
住まい

青森県のみなさん!お家の中で虫(蚊以外でお願いします)を撃退する頻度を…

青森県のみなさん!!お家の中で虫(蚊以外でお願いします)を撃退する頻度を教えて下さい😂ちなみに、何の虫かも知りたいです…

虫が大の苦手で、出来るだけ窓を開けないようにしたり侵入を防ぐのに必死なのですが、どこからかやってくるヤツら… 頻繁に現れる気がするのですが、みなさんどうなんだろうと思いまして😅

コメント

しろくま

青森市在住です。
アパート→戸建てに住んでますが、家の中で虫に出合うことはほとんどないです😃
たまーに、迷い込んだ小さい蛾とか、春先には蟻とか。部屋のすみっこに小さい蜘蛛が巣を張ったりとか。そのくらいですし、大体はアルコールスプレーでやっつけてます。
そして何よりも声を大にして言いたいのが、Gが! 出ない!
関東から来たので、Gに出くわさない毎日のありがたさが身に染みます🤣

• プラチナさん

プラチナさん

青森県は家でGが出る事中々無いと思います🤩!やはり関東ではひんぱんに出るのでしょうか?
    部屋の隅っこの小さいクモ、ほんっとにどこから来てるのか謎ですよね!毎日掃除機してるのに、段々腹が立ってきます😂 
    ゲジゲジとかは出ないですか?

• 10月6日
  • しろくま

しろくま

すみっこの蜘蛛は悪い虫を食べてくれてると思うので、我が家はほどほどに見逃してあげてます🤣
    ゲジゲジ類は家の中では見たことないです!
    全体的に虫は少ない印象です🕷

• 10月8日
  • プラチナさん

プラチナさん

確かに、害虫駆除してくれるから見逃してあげたほうが無難かもしれないですね🤔笑 
    虫少なくて羨ましいですー!!

• 10月8日
はじめてのママリ

最近、カメムシが多いです😂
ホームセンターでカメムシ専用の撃退&侵入予防スプレー買ってます❗️

• プラチナさん

プラチナさん

カメムシ😱やっつけるにしてもニオイ発するので一苦労ですよね🥶☁︎家の中に入ってきたのはスプレーかけると死にますか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カメムシに気づかれる前にスプレーかけると臭いしないで死にますよ❗️

• 10月6日
  • プラチナさん

プラチナさん

そうなんですね‼️今年カメムシ大量発生するらしいので、うちもカメムシスプレー買ってみます😵‍💫

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

ゲジゲジは年に二回位見ます。益虫らしいですが見た目が苦手で捕まえたら逃がしてあげます。

あとは小さい蜘蛛です。

あとは遭遇したことがないです。

対策は窓を開ける時は網戸。
玄関ドアは素早く開け閉めする!これ位です。

• プラチナさん

プラチナさん

ゲジゲジって益虫なんですか⁈…とは聞いても、どうしても好きになれないですね〜🥶ちなみに、どうやって捕まえるんでしょうか??

やはり、玄関から侵入する事もあるんでしょうかね😥本当にどこから侵入してくるのか、不思議で仕方ないです。

• 10月8日
初めてのママリ🔰

八戸に住んでます)^o^(
小さい子がいるので戸建てがいいなと平家の賃貸に住みました🏠💡

住み始め一ヶ月もせず小さいアリが玄関に出現🐜
潰したりスプレーかけても2日3日出現🐜
どっから来るんだ!?と良く見てみると玄関の上にタイルマットが敷き詰められているのですがそこの下がコンクリートになっていて、ひび割れている箇所があったんです。そこからゾロゾロと列を成してました😱
そこから数週間後、家の床でも🐜をみかけるようになり…見つけたら潰してっていうのを繰り返してたのですがある日一匹二匹どころじゃなく10匹位見つけた時あってこれはおかしい💦と思いアリが戻る所突き止めようと追いかけていくとドアレールの隙間に2ミリほど穴があるのですがそこから20匹位行き来していてせっせと餌(子供がお煎餅大好きなのでせんべいのカスだと思われます…)を運んでいました😱😱😱その隙間には買って置いていた粉末の殺虫剤を容赦なく敷き詰めセロテープで塞いでいます。
そこからアリは見かけていません。

ですがこの家は築50年ということもあり中身はリフォームで綺麗なのですがやはり隙間は少なからずあるようで
ゲジゲジも5回くらい出ましたし初めて家の中に出たのですがムカデ、ダンゴムシが出現しましたよ😱😱😱
クモやゲジゲジはアパートに住んでいた時出ていましたのでビックリはするけど出るよなーっていう感覚でしたが
ムカデとダンゴムシって😭💦
子供が刺されたり食べたりせず良かったと思います。

虫が来ないようにの対策ですが、うちは3部屋和室あるのですが畳同士の隙間をマスキングテープで埋めたりしてます。あとは毎日の掃除機と角にゴミが溜まると虫が寄ってきそうなのでウェットティッシュで拭き掃除位ですかね。。。

窓は換気のために毎日必ず開けています。調べたらゲジゲジとムカデは暗くて多湿な所が好条件のようで😖💦

プラチナさん

平屋のお宅憧れます!😍
アリの話、失礼ながら聞いただけでゾッとしてしまいました……😱侵入箇所や原因突き止めるまで本当に神経使いますよね。そしてほんの小さい隙間でも侵入してくる虫にウンザリしますよね💦
ムカデって、青森県で住宅に出るんですね⁈もっと関東や下の方だけかとおもってました!!本当にお子様に害がなくて良かったですね😨

どれだけ掃除していても窓やドアを開けないようにしても、ある程度築年数が経っていれば侵入してしまうんでしょうかね😱
私の家は中古物件なのですが、外壁周りに何度も殺虫剤撒いてもゲジゲジいっぱい這っていて、多いと1ヶ月に1回は家の中に出るので💦小さいクモなんて毎週のように出るのでノイローゼ気味です😅
私自身結構神経質なほうで掃除は毎日徹底してるつもりなんですが、前の方が掃除してなかったのかな…とか排水溝や家の壁のどこかが劣化して侵入してるのか?など考えもキリがなくなってしまって😢

畳の隙間をマスキングテープですか!盲点でした🧐!

私も調べてからは、換気するようにしていました😂湿気は他の虫も増えそうですよね💦

よっち

津軽方面です。ど田舎に新しく家を建てましたが、虫はほぼ侵入しません。たまに玄関開けたときにパヤっと虫が入ったりはあります。周りは田んぼで、外は虫だらけですが、室内は平和です。
実家はまあまあ市街でしたが…他のコメント見ましたが、ゲジゲジ!出ました出ました!出る時は1週間に一回とか…。私、見るのも受け付けないくらい嫌いで、実家の誰かにいつも退治してもらってましたが…動き早いんですよね…それがまた気持ち悪い。防虫剤スプレーすると、足抜けるんですよ…。でもゲジゲジはGを食べてくれる良い虫?らしいです。だからゲジゲジいる家はGがいないらしいです…が、思い出すだけでもゾワワです。すみません、ゲジゲジは悩まされたので、思わず長文になりました😅

• プラチナさん

プラチナさん

新築憧れます〜!そして何より、虫が侵入せず平和…🥺!!羨ましいです!!笑
    よっちさんのご実家にも出ますかゲジゲジ!恥ずかしながら私も自分で退治出来なくて、家族任せです😭死骸すら片付けられなくて💦
    足抜けるんですか…⁈初めて知りました😱😱怖すぎます…
    確かにGは見た事ありませんが…出来れば他の虫も出現しないで欲しいです本当に…しかし解決法は、建て直ししか無さそうですね😂

• 10月11日