※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

痰つわりがひどくて困っています。対処法や飲み物、食べ物のアドバイスが欲しいです。

最近、ますます痰つわりがひどいです。
何でこんなにネバネバしてるの?張り付くの?上手く出せないと嗚咽の嵐…吐き出した痰を見るだけで腹が立つ!!

痰つわりの方、どうやって対処されてますか?
なにを飲んでますか?食べていますか?
これだ!というものが見つかりません😭

コメント

🌞🌿(26)

私は長男も次の妊娠(死産)も今回も毎回痰つわりです😭😭😭
長男は生まれるまでありましたし今回もまだまだ痰つわりです🥲

とにかく吐き出して上手く出せない時は嘔吐する勢いで吐き出します!食べた物も出ちゃいますが笑
後はもう炭酸水ひたすら飲んでます!一瞬ですがスッキリする気がします…
食べ物は果物とかですかね😞

• 姉妹ママ

姉妹ママ

コメントありがとうございます😭
    私も前回も今回も両方で、かなり参ってます💦つるんと上手く出ないと、とにかく気持ちが悪いです😭
    炭酸水、ちょうど今日買ってきました❣️ジュース類はネバネバが増してダメになりました😱果物、試してみます☺️❣️

• 10月5日
  • 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

ほんとしんどいですよね〜🥲
    突っかかってる時地獄でやばいですよね!
    わかります〜変に甘かったりすると残っちゃいますよね!

• 10月5日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ほんとそうなんです😭せっかく吐きつわり終わったのに痰のせいで吐くっていう最悪なパターンです😱私も娘の時産むまで続いたので今回もだと諦めています😭😭😭地獄ですね😱

• 10月5日
  • 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

多分こればっかりは体質ですよね🥲きっとこの先何回妊娠しても毎回なるんだろうな〜と思っちゃいます笑笑
    今回も出産まで気持ち悪いですが乗り切りましょう😭😭😭

• 10月5日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

痰に加えてよだれつわりもひどくて、これも体質ですね😭自分を恨みます…
    コメントありがとうございました😭救われました🙏頑張りましょう😭😭❗️

• 10月5日