※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズを履かせると歩かなくなります。慣れるまでそんな感じですか?何歩くらいで公園へ行かせるのでしょうか?

ファーストシューズを買ったんですが履かせると歩かなくなります。みんな慣れるまではそんな感じですか?
また、何歩くらい歩くようになったら公園で歩かせますか?

コメント

ミッフィー

靴を履かせて1週間位は嫌で座り込んでましたよ😂
上の子は10歩ぐらい歩くようになって靴を履かせて、外でもたびたび歩く機会をつくってました!
抱っこからおろすとギャン泣きでしがみついてましたが、1週間ぐらいしたらちょっとずつ外でも歩くようになりましたよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり慣れですかね🤔
    毎日少しずつ靴履かせて歩かせてみます!

• 10月5日

うちは靴履いて歩くまで1ヶ月半かかりました😂少しして気付いたけど靴が重くて足が上がらないみたいで歩くのが大変だったみたいです😅靴履いて歩かなくても公園で歩く練習はさせてました。意外と遊具とかシャボン玉とかで気を引かせて歩かせると歩いたりもしますし(下の子はそれで歩くようになった)

ママリ

最初はギャン泣きしてました🤤家で裸足で20歩ぐらいあるけるようになってファーストシューズを購入し、家で1ヶ月ぐらいならしてから、お外でデビューしました🙄

はじめてのママリ🔰

最初は、靴を履いて立たせると棒立ち。手を取って歩かせようとするとギャン泣きでした。その感じは1-2週間くらい続いた記憶があります!
靴履くのに抵抗はなさそうだったので、履かせて膝の上に座らせて、足の裏を地面につけてトントントンとその場で歩く練習をさせてあげてました!
その後、ダメ元で靴を履かせてみると自分1人ででニコニコしながら歩き始めました(笑)
それこそ、2.3歩くらいでしたが!😭😭
そこから、10歩以上歩けるようになったくらいで家の前の公園でデビューしました!