膣壁裂傷ってみんななるものじゃないんですか😭会陰切開と同じようにだいたいみんななると思ってたんですか…
膣壁裂傷ってみんななるものじゃないんですか😭
会陰切開と同じようにだいたいみんななると思ってたんですか…
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

ママリ
ほとんどの人はなるって言ってましたよ☺️
私は3人生んで、会陰切開は全員なし、1人目と3人目は裂けましたが、2人目は全く裂けませんでした!

Yuu
1人目切開and縫合あり
2人目なし
3人目なし
4人目縫合あり
5人目なし
こんな感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
会陰は先生が切るよーって言ってたから切れたんだなーって思ってたんですけど、産後にもらった紙に膣壁裂傷って書いてあって膣壁裂傷ってなんだよ〜😭ってなりました
- 10月5日
-
Yuu
頭が大きかったり、いきみのがしが足りなかったり、膣の伸びが良くなかったりすると裂けちゃうみたいですよね。
1人目と4人目は破水で急いで出したので、さけちゃいました(^◇^;)- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
頭は小さかったです!
いきみ逃しですか🤔
分娩台に乗ってからは先生に言われるまま2いきみですぽっと出てきたので確かにいきみ逃しした覚えないです😂
裂けるなら先生言ってくれたらいいのに…- 10月5日

ぱん
事務してました
膣壁裂傷はあまりないですね
保険請求できると思うので生命保険しっかり請求して下さいね😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
事務の方のお話ありがたいです😌
今膣壁裂傷のこと知ってそういえば自分はどうだったんだろうって産後もらった書類見直してたら自分もなってて。
先生も特になにも言ってなかったのでみんななるものなのかと思ってました😭- 10月5日

♡Mママ子♡
私は一人目3人目がなりました!
二人目は一番大きかったけどなかったです😊
会陰切開は3人ともなしです!
-
はじめてのママリ🔰
会陰切開無しってできるんですね!
逆に膣壁裂傷だけってなんでなっちゃうんですかね🤔- 10月5日
-
♡Mママ子♡
私はなかったです😊
いきみのがししないと会陰が避けるよって言われたような記憶があります💦
なんでなんだろう😣
でも3人とも助産師さんや先生に、お産の流れが変わってる?と言われたので、なにかあるんですかね😂- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
体質もあるんですかね🤔
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
裂けないってあるんですね!
会陰切開はなんとなく先生がササーっと切っちゃうイメージだったんですけど膣壁裂傷は産後はじめて知りました😂
ママリ
あるみたいですね☺️全く痛くなかったです!今回も裂けましたが、産後2日目、痛くないです☺️