夜は半袖に7分丈の服、窓を少し開けて寝かせています。汗っかきでタオルケットも嫌がり、腕が冷たくなるので心配です。
新潟県の方、夜寝る時どのような格好でお子さん寝かせてますか??
少し厚めの半袖、下は7分丈くらいのものを履かせ窓を1.2ミリ程開けて寝ています。(窓を閉め切ると汗だくです笑)
汗っかきでタオルケット等も掛けてくれないので、夜中見ると腕が冷たくなっていていつか風邪引きそうです…
- ぽん🍳お酢好き(2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ねこまナナ
ユニクロの薄手の長袖パジャマで布団はほぼかけてないで寝ています。窓は締めて寝ですが朝方部屋が冷えてくるとかなり涼しいので毛布かけてあげる感じです。
mamari
もう朝晩が肌寒いので薄い長袖長ズボンです😂
あとは薄い毛布をかけてます。夜は毛布を掛けてないことが多いですが、朝は毛布をしっかり掛けてます🤣💡
微妙な時期の衣類や寝具調整難しいですよね💦
-
ぽん🍳お酢好き
すっかり寒くなりましたよね!
日中は暖かいのに夜はすごく冷えるので本当に難しいです😭
やはり長袖長ズボンですか🙄
皆さん長袖にされてるみたいなのでうちも替えようと思います…!- 10月5日
しーまま
窓が2つあるので、片方だけ少し開けてまだ夏のパジャマに夜中気づいた時にお腹だけ毛布巻きつけてます😊
-
ぽん🍳お酢好き
同じような環境の方がいて少し安心しました…!
昨晩も結局半袖、窓開けても娘は汗かいてたので長袖はもう少し先でもいいのかななんて思っちゃいました😬- 10月6日
-
しーまま
寝室に温湿度計置いてるんですが、大体寝てる時23度くらいなので、寝具かかってれば半袖でいっかな〜って感じです😂
昼間も20度くらいなると寒いので、21度以下になったら長袖がいいかなぁとは思ってます🤔- 10月6日
-
ぽん🍳お酢好き
室温計!うちは寝室には置いてないんですが、たしかに室温見ればいいですね😂
温度参考にさせてもらいます!
ありがとうございます😊- 10月6日
はなめがね
薄い長袖、タンクトップかキャミソールの肌着、ひんやり系の寝具です。
窓開けは隣が畑で虫がパーティナイトなので禁止。
寝入りばなは汗びちゃびちゃで布団から抜け出してますが、朝起きると体温高めの旦那の脇に頭刺して暖をとってます。
-
ぽん🍳お酢好き
うちもまだエアリズム肌着、ひんやり寝具です😂
皆さんの意見聞いて長袖にしようかと思いましたが、やっぱり汗だく寝苦しそうで止めました🙄
自分で暖を取りに行ってくれるのいいですね🤣想像するだけで可愛い💕- 10月8日
ぽん🍳お酢好き
布団掛けてくれないですよねー🙄
大人は寒いので窓も閉めたいんですけどねー😬
うちもそろそろ長袖にしようと思います!