コメント
はじめてのママリ
うちの子の場合ですが…かまってサインなのと、今はこうだからダメだよって怒る?注意することもあるので、今はどうなの?って感じで聞いてくるのかなぁって。
退会ユーザー
もうすぐ3歳の我が子も一人っ子ですが聞いてきます!
ダメな時に今は〜〜だからダメだよって言ったら次からその時にはしなくなったので、同じとは言えませんが、ただ確認してるだけかも?と思います🙃
-
ムーミン
お返事ありがとうございます🙇♀️
私も〇〇だから今はダメよ。
とか
〇〇が終わったら良いよとか言う時もありますが…
素直に言う事を聞く時と、〇〇じゃないもん!って否定する時もあります💦
やはり、かまってサインでしょうか?😭- 10月4日
-
退会ユーザー
あ〜...それは構ってな気がしますね😊ムーミンさんがそう感じてるから尚更...
- 10月4日
-
ムーミン
次女にかまってる時間の方が長いのと
長女は1人遊びを出来る事からすると、そうなのかと…- 10月4日
ここ
実母には気を使ってるって言われました😭
下の子がいて、私が妊娠中なので長男は周りにものすごく気を使って過ごしてるよと😭
-
ムーミン
お返事ありがとうございます🙇♀️
私も実母に同じ事言われました💦
気を使っている
我慢してる。
甘えたい時はとことん甘えさてあげな。って…- 10月4日
-
ここ
自分的には長男を優先できる時はしていたし、愛情表現はちゃんとしてたつもりだったんですが、やっぱり下の子がいて、尚且つ私が妊娠中だと色んなとこを我慢させてしまってるんだなとその時初めて気づいて辛かったです😣
- 10月4日
ムーミン
返信ありがとうございます🙇♀️
かまってサインですよね…
対処法などあれば、教えて頂きたいと思います。
はじめてのママリ
今は何する時間だっけ?とか、どう思う?って逆に聞きます。考えてごらんって。それが娘には新しい感じだったみたいで納得して1人で遊んだりしてます😊