コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか??😭
私は腰は痛くないのですが首は痛くなるので床に置いて寝っ転がってやったりソファーに体育座りで座って膝の上に乗せてやったりしてできるだけ同じ体勢が続かないようにしています!!
が、妊婦さんの時は何しても肩が凝ってたので妊婦さんだからというのもあるのかもしれませんね😭ご自愛ください!!
娘のママ
在宅ワークしたますか、やはり仕事用のテーブルと椅子買いました!!😂
あと座りっぱなしにならないように定期的に動くようにしてます!
-
すな
一応、2階にはデスクと椅子があるのですが、2階だと行動範囲が…ってなってしまってリビングでやってます😭
やっぱ全然違いますか?
私もなるべく座りっぱなしにならないように心がけます😣- 10月3日
-
娘のママ
高さもあるんだとおもいますがやはり違いました😭
あとはクッションとかしか思いつかず…
リビングでできるほうが便利ですもんね!
気持ちはわかります😂- 10月3日
-
すな
高さって結構大事ですよね、、
クッション使ったら多少軽減されました!!
ですよね、、リビングは本当に便利😭笑- 10月3日
きら☆
私も在宅ワークを3年ほどしています。
初めは座椅子に座ってやっていて、おしりが痛くなったので、机と椅子がセットで1000円ちょっとのものを買い、それで仕事をしていました。
でも、椅子が固くて辛くなり、椅子のみ良い物に買い換えました。
そしたら長時間座っていても平気で、妊娠中も変わらず仕事ができました✨
椅子って大事だなと思いました。
すな
ありがとうございます😭確かにずーっと同じ体勢です😥
たまには場所変えたり、体勢変えるの大事ですよね😥
まずそこからやってみようと思います!
できることならば、薬や湿布に頼りたい😭
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
あ!!!私、ロキソニンテープ使ってます!!!笑
めちゃくちゃおすすめです!!!!笑
はじめてのママリ🔰
あ、妊婦さん使えないかもですね😭😭薬頼れる時になったらバンバンつかってください😭辛いですね😭😭
私はデザイナーで手を使うので手と首に週一でロキソニンテープつけてます😂
すな
そうなんです😭
ロキソニンテープ家に大量にあるのですが、、使えずでしんどいです💦泣
次の検診で先生にも相談してみようと思います😣
産後貼りまくります!笑