※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

今週期からAIHにステップアップします!何かアドバイスください😌😌

今週期からAIHにステップアップします!

何かアドバイスください😌😌

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😌

病院に通う回数も増えると思うので、お仕事の調整とかもすると気が楽です。ストレスとかプレッシャーがあるとお互いに良くないので、なるべくリラックスして望めると良いのかなとわたしは思いました✊

まずご自身の体を大事に考えてくださいね✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

今月のAIH予定の日は休み申請出しました♩旦那も休みをとってくれて感激です!

ママリさんはAIHで妊娠されましたか?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みが取りやすかったり、理解がある職場だと本当ありがたいですよね( ˃ ˂ )それは嬉しい~〜旦那さんが協力的だと違いますからね!!

そうです!AIH6回目にして授かることが出来た子です😭😭

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

それはおめでとうございます😍
    うちも6回までと決めてるのでそこまでに授かりたいです…

まだ職場には不妊治療してること言ってないんですが言っておいた方が休みやすいですよね💦💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう半ば諦めてしまっていて…😅体外受精は勇気がいるし、これでダメなら1回休もうって思ってたところでした。
    先が見えないので不安なんですよね😔治療を受けたことで妊娠ってどれだけ奇跡なことか知ることが出来ましたし、悩まれてる方も沢山いるから無神経なこと言わずにいられたような気がします。本当に努力されてる方みんなが授かってほしい!!!

わたしは伝えましたよ!ありがたいことに周りの理解もあって、体に気をつかってもらえましたし😭😭病院から急にこの日来れる?とかいうのもあったので、休みが取りにくくパートに切り替えたというのもあるのですが💭

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

諦めた頃に…とよく聞きますが本当にあるんですね😍嬉しさ倍増ですね!!!
    授かったときに何かやってたことがあればぜひ教えてください🤔続きたい🤰

やっぱ伝えた方が楽ですよね…
    前もってわかる時は家の用事で〜と適当に理由つけて休んでますが急にってなるとそうはいかないですよね💦

上司が職場結婚で、妊活のためなのか、お相手の方は退職してるんですよね💦なので理解してもらえるかもですが、なんとなく言いづらくて…
    来週中間面談があるので言ってみようか、悩みます😞😞

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

そうなんですよ~〜😭
でも当時は落ち込みの連続すぎて、検査薬の陽性が信じられなかったです(笑)
ビタミンEとかDとか体に良いものはサプリで服用してました。あとはストレスを溜めない事ですかね🤔基礎体温とかもつけるのやめてましたね😂

確かに。言いにくい問題はありますよね、わかります。前もってわかればいいんですけど、排卵がずれたりするとそうはいかなくなっちゃったりとかするし、わたしの場合注射を使ったこともあったので、そうするとまた大変かなと思います🌀でも伝えたことで休みが取りやすくなったのは事実です!!

• ママリ

ママリ

落ち込みすぎて期待できなくなってきちゃいますよね💦
    陽性見たことないので、今期こそ見たいなあと思ってます🥺

ステップアップするから、と
    サプリ飲み始めましたよ〜!
    旦那にも飲んでもらってます👊効果出るといいのだけど…

うちは職場から徒歩15分のところに🆑あって、注射や薬もらうだけなら昼休み中に行って帰れそうなんですよね…
    上司には歯医者へ行くと言って、13時すぎたらごめんなさい!して何度か行きました笑笑
    でもAIHとなると30分じゃ終わらないですもんね💭

カミングアウトの覚悟決めるかあ〜😞

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち込んだり期待したり、

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手が当たって失礼しました💦

落ち込んだり期待したり、とにかく大変なので体を労るのも大事です😌授かれること祈ってます💕

そう言えばわたしも旦那も飲んでたなあ!AIHになると旦那さんの精子の状態も明確になりますからね!!

近いの羨ましいです!
    でも大変じゃないですか?😣
    本当はカミングアウトする前に授かれるといいのにってわたしも思いましたよー😭それもわたしはありだと思います!!

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😢
    もうアラサーなので周りは二人目ラッシュで、考えないようにしてても比較しちゃったり…💦でも心も体も穏やかに過ごしますね💖

高いお金出すんだから無駄にしたくない!と言ったらすんなり飲んでくれました🤣

カミングアウトしなければ通院できない…という状態になるまで言わずに、半休やフレックス使って頑張ってみます😢😢

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ~周りの妊娠出産報告おめでたいはずなのにつらいんですよね😭素直に喜べない自分も嫌になったりとか、、なかなか難しいんですよね🌧わたしも27なので近いですかね\( ¨̮ )/

素直に聞き入れてくれると嬉しいですよね!なんだかんだお金かかりますからね💦

そうですか!
    やってみないと分からないところもありますもんね✊❣️

• 10月3日