子育て・グッズ レゴ作品の片付けに困っています。完成した作品をどうされていますか? レゴのことです。 年長の子どもが、レゴ大好きです。 普通のレゴクラシックで自分で考えて色々作るというよりも、シティとかマーベルみたいな説明書を見て形にするのが好きです。 同じような方にお聞きしたいのですが、できた作品はどうされてますか? バラバラにして片付けるといっても、まとめて置いておかないと次が大変ですよね? あー言う形にするタイプのレゴは片付けにくくて困ってます。 いい方法ありますか? 最終更新:2021年10月2日 お気に入り レゴ 片付け くと コメント ぱんだ☆★ めちゃくちゃ分かります。レゴクラシックもあるんですが、説明書で作るのが大好きみたいで、とりあえずそのまま置いてます。 安易に考えてレゴマリオを買ったのも間違いで、めちゃくちゃ場所取ります。 10月1日 くと あー!マリオ😂わかります…。 うちは、おもちゃ箱に入る程度の大きさに、ざっくり分解して片付けさせていますが、一度ばらしたら元に戻すの難しいし、小さいレゴがバラバラになって、どれが何だかわからなくなってます。 完成させたら飾っておく感じなんですかね… 10月2日
くと
あー!マリオ😂わかります…。
うちは、おもちゃ箱に入る程度の大きさに、ざっくり分解して片付けさせていますが、一度ばらしたら元に戻すの難しいし、小さいレゴがバラバラになって、どれが何だかわからなくなってます。
完成させたら飾っておく感じなんですかね…