※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
子育て・グッズ

レゴ作品の片付けに困っています。完成した作品をどうされていますか?

レゴのことです。
年長の子どもが、レゴ大好きです。
普通のレゴクラシックで自分で考えて色々作るというよりも、シティとかマーベルみたいな説明書を見て形にするのが好きです。
同じような方にお聞きしたいのですが、できた作品はどうされてますか?
バラバラにして片付けるといっても、まとめて置いておかないと次が大変ですよね?
あー言う形にするタイプのレゴは片付けにくくて困ってます。
いい方法ありますか?

コメント

ぱんだ☆★

めちゃくちゃ分かります。レゴクラシックもあるんですが、説明書で作るのが大好きみたいで、とりあえずそのまま置いてます。
安易に考えてレゴマリオを買ったのも間違いで、めちゃくちゃ場所取ります。

• くと

くと

あー!マリオ😂わかります…。
    うちは、おもちゃ箱に入る程度の大きさに、ざっくり分解して片付けさせていますが、一度ばらしたら元に戻すの難しいし、小さいレゴがバラバラになって、どれが何だかわからなくなってます。

完成させたら飾っておく感じなんですかね…

• 10月2日