※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

秋葉区にも2歳児向けのプレ保育があるか知りたい。友人は中央区の認定こども園に通っていて、子ども同士の触れ合いを大切にしたい。調査したが見つからず、気になるこども園にもないとの回答。

秋葉区のお住まいの方でプレ保育に通ってる方っていますか?💦
私の友人が中央区なんですが認定こども園で2歳児からプレ保育に通っていて秋葉区もあればいいなぁっと思ったのですが調べても分からず😵
気になるこども園に聞いてみましたがないとの回答でした🥲
我が子が人見知りせず割と誰とでも楽しく遊べるので子ども同士で触れ合う経験させてあげたいと思ったのですが😵‍💫

コメント

ウララ

胎内市に住んでるので秋葉区は分かりませんが、元々幼稚園だったとこが認定こども園に変わってれば、プレ保育あるのかもしれませんが、保育園が認定こども園に変わってれば、もしかしたらないのかもしれないですね。
うちの子が通ってる認定こども園は元々幼稚園だったとこと保育園だったとこが統合してできたとこなので、プレ保育はないです。プレ保育なくても割かし入れるからなのかなと思います。

一時預かりでこども園に預けてみるのもいいと思いますよ。それかこども園でしてる子育て支援センターに行ってみるのもいいと思います٩(ˊᗜˋ*)و

• ゆー

ゆー

回答ありがとうございます😭
    なるほど!もともと幼稚園でこども園に変わったところであればプレ保育があるかもなんですね✨

一時預かりで入れてみるのもいいですかね?!😊
    離れるの寂しいですけど、少し慣れさせるためにもやってみようかと思います⭐️

• 10月3日

秋葉区住みですが、秋葉区はカトリックこども園がプレあったはずです☺️

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます😭
    まさにカトリックは幼稚園からこども園になったところですもんね✨
    少し問い合わせてみます!!

• 10月4日